Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60



Компания Volvo вывела на тесты новое поколение кроссовера XC60. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время испытаний на дорогах Германии. Премьера автомобиля должна состояться в следующем году. Позже будет представлена и «заряженная» версия под названием Polestar.

Автомобиль будет построен на модульной платформе SPA, именно ее использует его «старший брат» XC90. Однако в отличие от флагманского кроссовера, XC60 получит более спортивный дизайн.
 После премьеры XC60 компания Volvo планирует представить компактный кроссовер, который займет ступень ниже этой модели. Вероятно, новинка получит название XC40 и будет построена на платформе CMA, разработанной совместно с материнской компанией Geely. Дебют автомобиля состоится не раньше 2018 году. Отметим, что долгое время выход автомобиля оставался под вопросом из-за отсутствия подходящей платформы.


Напомним, в прошлом году XC90 впервые за 12 лет сменил поколение. Благодаря новому шасси машина стала значительно легче предшественника. Это сказалось и на управляемости, и на показателях экономичности кроссовера.

Моторная гамма Volvo XC90 представлена четырехцилиндровыми моторами линейки Drive-E: два бензиновых (T5 - 254 л.с. и 350 Нм; T6 - 320 л.с. и 400 Нм) и два дизельных (D4 – 190 л.с и 400 Нм; D5 – 224 л. с, 470 Нм). Под капотом XC90 может устанавливаться и гибридная установка под маркировкой T8. Речь идет о бензиновой 320-сильной турбочетверке с нагнетателем и 60-киловаттном электромоторе. Совокупная мощность – 400 л. с., а крутящий момент составляет 600 ньютон-метров. Запас хода на электротяге – более 40 километров.

 

 

autonews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии