Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Mini Clubman оказался заметно длиннее предшественника



Новый Mini Clubman оказался ощутимо крупнее предшественника: новичок на 316 мм длиннее (4253 мм) и на 117 миллиметров шире (1800 мм), чем машина прошлой генерации, а колёсная база удлинилась на 123 мм (2670 мм). Если сравнивать «клубную» версию и «простой» пятидверный Mini, то Clubman по длине превосходит своего собрата аж на 270 мм.

 

Что касается внешности, то неожиданностью стали разве что горизонтальные задние фонари, а также отказ от задней правой двери, открывавшейся против хода — теперь дверь распахивается привычным образом.

 

Моторную гамму «Клабмена» открывает 1,5-литровый 3-цилиндровый мотор мощностью 136 сил, пару которому составит 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. А вот 2,0-литровые 192-сильная бензиновая «турбочетвёрка» и 150-сильный дизель получили новый 8-ступенчатый «автомат» Aisin, который раньше на автомобили марки не ставился.

 

По прогнозам, новинка доберётся до нашего рынка не раньше следующего года. Тогда же станут известны и цены. Пока же анонсируется, что Mini Clubman получит массу интересных опций вроде аудиосистемы Harman Kardon и системы бесконтактного открывания двустворчатых задних дверей.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.