Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Alfa Romeo представила конкурента BMW M3



Компания Alfa Romeo официально рассекретила седан Giulia, пришедший на смену модели 159. Новинка, которую производитель называет не иначе как «один из лучших примеров автомобильного совершенства», дебютировала сразу в заряженной модификации Quadrifoglio Verde (QV), которая будет конкурировать с BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.

 

Под капотом Alfa Romeo Giulia QV разместился 3,0-литровый твин-турбомотор V6 мощностью 510 л.с., разработанный специалистами Ferrari. Двигатель позволяет седану разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» или восьмиступенчатый «автомат».

 

Стандартная версия Alfa Romeo Giulia QV получила привод на задние колеса, однако опционально можно получить и полноприводную модификацию.
 Новый седан весит 1530 кг, что несколько меньше, чем у конкурентов. При этом создателям «Джулии» удалось добиться распределения массы по осям в пропорции 50:50.

 

Кроме того, капот, крыша и карданный вал автомобиля изготовлены из карбона,  а двигатель, тормозные механизмы и подвеска машины – из алюминия.  Как утверждает производитель, таким образом удалось достичь лучшего отношения массы к мощности — менее 3 кг на лошадиную силу.
 Кроме того, седан получил активный передний сплиттер, который автоматически регулирует уровень прижимной силы, вентилируемый капот, задний дифференциал повышенного трения и систему перераспределения крутящего момента Torque Vectoring.

Данные о других моторах, которые будут устанавливаться на Alfa Romeo Giulia, не приводятся. По неофициальным сведениям, седан может получить 1,8-литровый 300-сильный би-турбомотор и другие агрегаты мощностью от 180 до 330 л.с. Старт продаж новинки ожидается в 2016 году.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии