Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как улучшить работу иммунной системы



Только естественные факторы воздействия на организм человека действительно могут укрепить иммунитет, сделать его прочным, малоуязвимым для целого ряда заболеваний, включая распространенные простуды, отмечает врач-натуропат Николай Месник.

1. Для начала надо «принять себя» – посмотреть вовнутрь себя, поверить в то, что ты намного сильнее, чем это кажется со стороны.

2. Никоим образом нельзя зацикливаться на том, что при помощи иммуностимуляторов, иммуномодуляторов можно усовершенствовать любую иммунную систему – это несерьезно и даже некорректно: человеческий организм является организмом не только биосоциальным, а, прежде всего, биологическим, вышедшим из природы. И решать проблему иммунитета при помощи внеприродных средств – противоестественно: организм все равно станет отвечать поломками и дальнейшими «сбоями».

3. Несомненно, работа иммунной системы зависит от генов, но это не означает, что при плохих генах нельзя иметь прочный иммунитет. Можно и нужно, но для этого придется использовать естественные приемы закаливания организма.

4. Самый оптимальный способ улучшения собственного иммунитета – это закаливание. Говоря о закаливании, всегда надо иметь в виду не только воздействие на организм низких температур, но и температур высоких. Говоря о закаливании, надо иметь в виду и все так называемые «негативные» факторы природы: дождь, слякоть, пронизывающий ветер, геомагнитные воздействия и т. д. Только тогда, когда человек перестанет от них дистанцироваться, примет их как естественное дополнение самого себя, можно говорить о качественном улучшении не только иммунной системы, но и здоровья в целом.

5. Тренировка иммунной системы должна протекать не в замкнутом пространстве (спортивный зал, плавательный бассейн), а на пространстве открытом, где достигается единение с природой.

6. Природа – это не только растительный и животный мир, человек. Это – движение воздуха, солнечная энергия, вода, прибегая к которым можно существенным образом влиять на работу иммунной системы. Эти целебные факторы никоим образом нельзя игнорировать от рождения человека и до глубокой старости. Только тогда человек может рассчитывать на прочный иммунитет, несмотря на «плохие» гены.

7. Мощным средством закаливания является движение в открытом пространстве: ходьба, бег, велосипед, лыжи, коньки и, конечно же, плавание в реках, озерах, море и т. д. Эти виды тренировки иммунитета действительно по своему воздействию на иммунную систему вправе именоваться естественными иммуномодуляторами и иммуностимуляторами.

8. При тренировке иммунной системы очень важной является правдивая информация о ряде заболеваний и о естественных способах их предупреждения.

9. Большой упор при тренировке иммунной системы надо стараться делать на сознание человека, работу его нервной системы, не забывая о том, что все заболевания изначально возникают в его мыслях.

10. Крепкий иммунитет – это содружество всех систем организма, включая и иммунную систему.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии