Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разному. ВИДЕО



  • Новые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разному
  • Новые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разному
  • Новые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разному
  • Новые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разному
  • Новые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разному
Новые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разномуНовые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разномуНовые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разномуНовые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разномуНовые краш-тесты от EuroNCAP: бывает по-разному


Европейская организация EuroNCAP проверила безопасность трех новых моделей – одна из класса больших семейных автомобилей и две из сверхмалых классов. Как оказалось, все они обеспечивают очень разный уровень безопасности.

На растерзание испытателям из лаборатории безопасности EuroNCAP на этот раз попали модели Skoda Superb, Hyundai i20 и Fiat Panda Cross. Они, как и модели-предшественники, прошедшие проверку в 2015 году по новой программе испытаний, были подвергнуты уже двум фронтальным столкновениям – один уже знакомый, с деформируемым препятствием с 40-процентным перекрытием  со скорости 64 км/ч, а второй новый краш-тест, введенный в этом году – с недеформируемым препятствием с полным перекрытием со скорости 50 км/ч. Последний тест дополняет столкновение с перекрытием с деформируемым препятствием, поскольку позволяет обеспечить баланс между средствами пассивной безопасности, которые защищают манекен мужчины на скорости 64 км/ч, при этом не наносят травм миниатюрной женщине при воздействии сил отрицательного ускорения.

 

Согласно результатов краш-тестов, проверки работы системы автономного торможения в городских условиях новое поколение Skoda Superb получило 5 звезд безопасности. Водитель, взрослые пассажиры и дети в этом автомобиле хорошо защищены и лишь за защиту от хлыстовых травм для сзадисидящих и повышенной нагрузки на грудную клетку водителя при лобовой столкновении с недеформируемой стеной были поставлены невысокие оценки. Большую роль в получении пяти звезд сыграло эффективная работа системы автономного торможения, а также наличие других систем активной безопасности, таких как Multi Collision Brake (система снижения последствий столкновения) and Crew Protect Assist (система распознания опасности столкновения, активизирующая преднатяжители ремней безопасности для размещения пассажира в правильное положение).

 

 

Малыш Hyundai i20 получил четыре звезды безопасности. Он обеспечивает хорошую защиту пассажиров, но пять звезд не получил из-за отсутствия системы автономного торможения в аварийных ситуациях.

 

 

Другой малыш – Fiat Panda Cross получила всего 3 звезды безопасности. Эта модель была запущена в производство в 2012 году, но ее создатели не внедрили в автомобиль новые технологии, которые повысили бы уровень безопасности машина. Наибольшую опасность для водителя и пассажиров представляют лобовые столкновения, особенно без перекрытия, то есть по всей ширине автомобиля. При этом на грудную клетку переднего пассажира передается  опасная для жизни нагрузка.



















Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии