Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин разъяснил порядок мобилизации автотранспорта rss



По украинским законам, военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в государстве и включает в себя мероприятия, связанные с военным учетом, заблаговременной подготовкой, проверкой готовности к передаче и передачей транспортных средств и техники военным формированиям.

 

Но до сих пор не была понятна процедура привлечения транспортных средств. Недавно появилась новая редакция “Положения о военно-транспортной обязанности“, где и описываются процедуры, согласно которым осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники учреждений и предприятий.

 

В любом случае привлечением автотранспорта будут заниматься военные комиссариаты. Они могут осуществлять бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации. Кроме того, в положении оговаривается порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам и технике в результате их эксплуатации в воинских подразделениях.

 

Также четко оговорен срок возвращения транспорта после окончания мобилизации – 30 календарных дней.

 

Отдельно оговаривается какие предприятия могут быть освобождены от передачи транспортных средств при мобилизации. Это учреждения и организации, которые задействованы в выполнении мобилизационных задач, при наличии договора с Министерством обороны, если их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных заданий.

 

Кроме вышеперечисленных, от передачи техники военным формированиям при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации с высокой общественной потребностью. Но опять же, их перечень должен быть утвержден Кабмином по представлению Минобороны.

 

 

autoportal.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии