Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как живут самые бедные в самом богатом государстве мира. Фото



Возьмите стульчик и присядьте, чтобы не упасть. Сейчас мы огласим сколько по санитарным нормам должно приходиться квадратных метров на одного человека в Монако.

 

 

Почетный генеральный консул Княжества Монако в Петербурге Николай Орлов рассказал историю, когда он присутствовал на заседании правительства, где решался вопрос об обеспечении жильем 11 беднейших жителей княжества.

По санитарной норме на человека должно приходиться 125 кв. метров жилья. Вопрос для всех “нищебродов” был решен положительно!

Учитывая, что самый дешевый метр жилья в Монако стоит от 20.000 евро – “беднякам” выделили по квартирам, стоимостью 2,5 млн. евро каждая!

Кстати, квадратный метр жилья премиум-класса стоит в районе 50-70 тыс. евро.

Балкон этой собаки равен стоимости однокомнатной квартиры в регионах России

Площадь Монако составляет два квадратных километра (что почти втрое меньше парка Сокольники в Москве)

Население Монако составляет порядка 37.000 человек, но стоит отметить, что только порядка 5.000 человек, являются полноправными гражданами государства (монегаски). Они освобождены от налогов, имеют право селиться в районе старого города

Шансы стать полноправным гражданином Монако для иностранца равны нулю. С приобретением недвижимости в Монако вы не получаете гражданства.

Решение о получении гражданства принимает непосредственно глава государства – князь Альберт II. За последние 50 лет только 5 иностранцев удостоились этой чести.

Легендарное казино Монте Карло

Прибыль от игорных заведений составляет всего 4%. Экономика Монако развивается в основном за счёт туризма, строительства новых резиденций, а также за счёт средств СМИ, освещающих жизнь княжеской семьи.

Солидную долю в доходную часть бюджета страны приносит автомобильное производство. В Монако изготавливаются пластмассовые детали для автомобилей «Рено», «Пежо», «Ситроен», «Мерседес».

 

Средняя заработная плата в Монако составляет 5,5 тыс. евро, плюс все местные жители имеют социальные льготы и освобождены от уплаты налогов.

На подземных стоянках много машин с российскими номерами

Самые богатые жители Монако предпочитают ездить на таких автомобильчиках…

А это вид из тюрьмы, про которую я уже писал

На фото единственный общественный бассейн

Каждый день в Монако приезжают порядка 380.000 туристов и обслуживающего персонала

 

 

golbis.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)