Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие автомобили на украинском рынке уже сразу идут с ГБО



Рост цен на топливо заставляет многих думать об автомобилях с газо-балонным оборудованием (ГБО), ведь разница в цене топлива уже почти достигла 3 раз. Его можно установить практически на любую модель авто (кроме дизелей). И нам уже приходилось видеть возле резервуара с газом даже Porsche Cayenne. AUTO-Consulting исследовал существующие предложения. Основным критерием было сохранение заводской гарантии на новую машину.

 

Конечно, поставить сегодня ГБО не проблема. Причем, разных поколений и практически на любой автомобиль, не зависимо от его марки, модели и возраста. Другое дело - сохранить гарантию на новую машину. Таких предложений не много, но они есть.

 

Неизменной многие годы была и осталась любовь к ГБО таксистов. Как и раньше, сегодня у них в ходу газовые ЗАЗ Sens и Renault Logan. И это самые распространенные и востребованные новые авто, которые сразу в автосалоне уже предлагают с ГБО.

 

Renault еще в 2010-м начал предлагать в Украине Logan с предустановленным ГБО. Есть он и сейчас. Это Logan c мотором 1,2 л мощностью 72 л.с., который работает на бензин/газ. Он примерно на 11 тыс. грн. дороже Logan с обычным 1,2-литровым бензиновым мотором. И имеет меньшую на 1 л.с. мощность. Под заказ, есть еще Sandero и Logan MCV. Их тоже выпускают с заводским ГБО.


С заводским ГБО предлагается ЗАЗ Sens с бензиновым мотором 1,3 л, мощность которого в газовом варианте снизилась с 70 до 65 л.с. 

 

С недавнего времени модели с предустановленным ГБО стала предлагать компания «Богдан Индустрия». Это - Great Wall H3, H3 New, H6, а также пикапы Wingle 5 и Wingle 6. 

 

Также, относительно недавно, представила в своём модельном ряду автомобили с предустановленным ГБО от итальянского производителя Zavoli, компания «Автомотив Юроп Корпорейшн», официальный импортёр автомобилей BYD в Украине. 

 

Уже не первый год предлагает установить систему ГБО с гарантией Группа компаний «АИС». Это – ГБО итальянской Tattarini или польской Optima. Оборудование может быть установлено практически на все модели Geely. Например, на автомобили Geely CК стоимость установки системы ГБО - от 11 800 грн. с НДС. А на автомобили Geely GC7 стоимость установки системы ГБО - от 14 500 грн. с НДС. 

Выгодно ли покупать автомобили с ГБО или ставить такое оборудование по заказу, можно рассчитать самому. Для этого на сайте Группы компаний «АИС» есть электронный калькулятор. 

 

Без потери гарантии на авто, ставит ГБО на некоторые модели и компания «Италмоторс Украина». 

Сегодня популярность автомобилей с ГБО несколько снизилась. Газ тоже стал дорожать, и многим автомобилистам пришлось пересматривать свои расчеты экономии за счет ГБО. Не исключено, что совсем скоро мода с ГБО переключится на экономичные двигатели малого объема. Технологии не стоят на месте и моторы, как бензиновые, так и дизельные показывают буквально рекордную экономичность. Но это, в основном, новые авто, которые сами по себе не дешево.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии