Land Rover Defender 2000000

Сборка двухмиллионного Land Rover Defender на заводе в Солихалле была обставлена с соответствующими церемониями. В роли рабочих на конвейере попробовали себя самые разные люди — от топ-менеджеров компании и представителей благотворительных организаций до фанатов «Дефа», в число которых вошел и известный специалист по выживанию Беар Гриллс. Представляя собранный автомобиль публике, он, в частности, сказал:

«Land Rover Defender выручал меня столько раз, что и не вспомнить. «Дефендеры» — невоспетые герои множества приключений, машины, которые умеют работать с полной выкладкой в самых тяжелых условиях».

Представители Jaguar Land Rover напомнили, что Land Rover Series I дебютировал 30 апреля 1948 года на Амстердамском автосалоне, а сборка первых машин началась еще до того на легендарном заводе на улице Лод-Лейн в Солихалле. За минувшие 67 лет там было собрано 2 000 000 внедорожников под названиями Land Rover Series I, II, III, а затем Land Rover Defender.

Юбиляра, выполненного в серебристом цвете и обвешанного памятными шильдиками, покажут публике на Гудвудском фестивале скорости через несколько дней. Весь год он будет путешествовать по выставкам и мероприятиям, а в декабре 2015 года будет продан на аукционе Bonhams. Всю выручку компания направит в Международный фонд Красного Креста и Красного Полумесяца.

 

zr.ru