Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как быстро избавиться от синяка



Синяк, особенно на лице женщины, способен испортить не только настроение, но и все планы на день. Быстро избавиться от такой неприятной неожиданности можно, если воспользоваться эффективными методами народной медицины.

Как только вы заметили у себя синяк, который обычно сопровождается отечностью, для ее снятия приложите к синяку лед, предварительно завернув его в тонкую ткань, чтобы не допустить обморожения. Если льда под рукой нет, то можно подставить место с синяком под струю холодной воды. После исчезновения опухоли на месте синяка можно начать его прогревать - это поможет ему быстрее рассосаться. Нагрейте горсть соли на сковородке, положите ее в шерстяной носок или любую другую шерстяную вещь и держите на больном месте 30-40 мин. Если в вашем доме есть грелка, то можно обойтись и без соли и прогреть синяк при помощи грелки. Для полного избавления от синяка после прогревания рекомендуется нанести на него йодную сеточку. Но делать это следует только в том случае, если у вас есть несколько часов для ее впитывания. Если времени у вас мало, то можно воспользоваться такой хитростью - нанести сеточку из йода, а примерно через час намазать это же место жирным кремом для лица, который поможет йоду впитаться быстрее.

Быстро убрать синяк вам может помочь и компресс из капусты. Возьмите лист капусты, промойте его и отбейте до появления сока. Заверните кусок капустного листа нужных вам размеров в тонкую тряпочку, приложите его к синяку и держите такой компресс 20-30 мин.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии