nissan-kicks-suv-to-debut-in-2016-as-the-official-car-of-the-olympics-in-rio-de-janeiro_1

Портал Car Blog Brazil передает, что официальным автомобилем очередных Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в следующем году, станет новый кроссовер Nissan. Какой? Прошлой осенью на автосалоне в Сан-Паулу был показан концепт Kicks – вот по его образу и подобию и готовится новый паркетник для ряда развивающихся стран.

 

nissan-kicks-suv-to-debut-in-2016-as-the-official-car-of-the-olympics-in-rio-de-janeiro_24

Увы, данных о серийном аналоге броского прототипа Nissan Kicks как не было, так и нет. Однако на прошлогоднем биеннале многонациональная команда дизайнеров из Бразилии, США и Японии довольно точно продемонстрировала, каким должен стать более крупный «напарник» популярной модели Juke. То есть этаким Murano «сити-сайза»: длина машины составит примерно 4,3 м, ширина – 1,8 м, высота – 1,6 м, а ее колесная база достигнет 2,62 м. По габаритам это практически Qashqai первого поколения.

 

nissan-kicks-suv-to-debut-in-2016-as-the-official-car-of-the-olympics-in-rio-de-janeiro_3

По технике откровений не ждите. Ниссановцы наверняка выберут свою универсальную переднеприводную платформу V с задней полузависимой подвеской, а опциональный полный привод (уже с многорычажкой) будет обеспечен обыкновенной муфтой вместо пары бортовых редукторов у «Джука». Моторы? Некоторое время назад всплыла информация о заслуженном французском турбодизеле 1.5, но в Бразилии основными двигателями станут атмосферные битопливные агрегаты – способные питаться как бензином, так и этанолом. Кстати, в дополнение к «механике» могут отрядить не только вариатор, но и классический «автомат».

Nissan Kicks, без сомнений, появится в Бразилии и соседних южноамериканских странах. Далее модель должны представить в Индии. Но и мы очень надеемся на появление машины в наших краях – как менее дорогостоящей альтернативы Qashqai.

 

zr.ru