Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему не следует ездить летом на зимних шинах



Хотя за окном температура зашкаливает, но на парковке и в транспортном потоке едва не каждый пятый автомобиль встречается на зимних шинах! Не опасно ли это?

Логично, что зимние шины не рассчитаны на езду при высоких плюсовых температурах, пишет autocentre.ua.

Даже если шина подизношена и уже вряд ли будет пригодна на следующий зимний сезон и ее не жалко, все же помните о том, что есть ряд рисков.

Вот три основных угрозы езды в жару на «зиме»:
1. Ухудшение управляемости
Автомобиль на зимних шинах хуже реагирует на повороты руля, особенно в экстремальных ситуациях. Обусловлено это особенностями рисунка протектора и используемой резиновой смесью, которые придают протектору значительную деформируемость, а значит замедленные реакции при поворотах руля. Исходя из этого, на зимней резине не следует использовать «летний» стиль езды и необходимо придерживаться менее скоростного стиля вождения, особенно на трассах.

2. Увеличение тормозного пути
Но наиболее опасным является то, что мягкая зимняя шина не обеспечивает летом столь короткого тормозного пути, как летняя. Так что, сэкономив на «переобувке» авто, по крайней мере, не злоупотребляйте быстрой ездой и держите запас дистанции до впереди идущего авто.

3. Риск аквапланирования
Изношенные зимние шины, которые оставляют «дотирать» на лето, часто имеют малую (до 4 мм) остаточную глубину протектора. Из-за этого покрышка становится опасной при езде в дождь или при проезде луж. Ведь малая глубина протектора не обеспечивает борьбу с аквапланированием. В таких условиях колесо фактически всплывает над водой, и машина теряет управление.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии