Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-10 самых экономичных автомобилей в Украине



Современные технологии производства двигателей и системы старт/стоп помогают делать потребление топлива не таким разорительным. Даже при нынешних немаленьких ценах. Составлен рейтинг самых экономичных бензиновых и дизельных автомобилей, которые сегодня предлагаются в Украине.  Интересно, что самыми экономичными оказались модели совсем не тех марок, которые больше других рассказывают о своих технических достижениях.

 

И это - не самые маленькие и легкие авто. Правда, надо сделать существенную оговорку: AUTO-Consulting оперировал данными, официально предоставленными производителями. И сравнение делалось по среднему расходу топлива (смешанный цикл). А ведь на практике нередко случается, что для достижения таких показателей приходится ехать так, что эту езду и ездой назвать сложно.

Самые экономичные бензиновые авто
Закономерно, что самым экономичным бензиновым авто стал самый маленький - SMART fortwo. С бензиновым литровым мотором мощностью 71 л.с. он расходует 4,2 л/100 км.

  На втором месте - Ford Fiesta с бензиновым EcoBoost Turbo объемом 1 л и мощностью 125 л.с. Он потребляет 4,3 л/100 км.

Третий - Peugeot 208 с бензиновым мотором объемом 1 л. мощностью 68 л.с. Он укладывается в 4,3 л/100 км.

На четвертом месте неожиданно SEAT Leon с бензиновым мотором объемом 1,2 л мощностью 77 л.с. Он потребляет в смешанном цикле – 4,4 л/100 км.

  Также неожиданно (обычно все говорят об экономичности Volkswagen) Volkswagen Polo стал пятым. С бензиновым мотором TSI объемом 1,2 л мощностью 90 л.с. в смешанном цикле он потребляет 4,7 л/100 км пути.

Пятое место с материнским VW разделила новая Skoda Fabia с бензиновым мотором TSI объемом 1,2 л мощностью 88 л.с. В смешанном цикле она расходует 4,7 л/100 км.

Самые экономичные дизели
В дизельном пуле Volkswagen наверстал упущенное. Модель VW Polo с дизельным мотором TDI объемом 1,4 л и мощностью 75 л.с. потребляет всего 3,4 л/100 км.

  На втором месте - Ford Fiesta c дизельным мотором TDCi объемом 1,5 л мощностью 75 л.с. Он потребляет на 100 км пути всего 3,7 л топлива.

Третий - Peugeot 208 с дизельным мотором 1,6 HDi мощностью 92 л.с. Хэтчбек расходует всего 3,8 л/100 км. Такой же расход с этим мотором и у нового Peugeot 308, не смотря на то, что 308-й больше и тяжелее.

На четвертой позиции - Citroen C4 со 115-сильным дизельным HDi объемом 1,6 л. Он потребляет всего 4 л/100 км.

  На пятой - Ford Focus с дизельным мотором объемом 1,6 л мощностью 115 л.с. Ему достаточно 4,2 л/100 км в смешанном цикле.

Шестое место у Skoda Rapid с дизельным мотором TDI объемом 1,6 л мощностью 103 л.с. Он потребляет на 100 км пути всего 4,4 л/100 км.

Седьмой - Renault Logan с дизельным мотором dCi объемом 1,5 л и мощностью 75 л.с. Он в смешанном цикле расходует 4,5 л/100 км.

  Лидеры из лидеров
Все лидеры экономичности - с механической КПП. Даже странно, почему среди трансмиссий нет разрекламированных и якобы заточенных под экономию «роботов».

Отдельная категория экономичных авто – с ГБО, гибриды и электрокары. Но о них будет отдельный разговор.

Зато, AUTO-Consulting выяснил, кто из лидеров по экономичности имеет еще и наиболее эффективный мотор. С лучшим соотношением большой мощности и низкого потребления топлива. Среди авто с бензиновыми моторами это – Ford Fiesta. Среди дизелей - Citroen C4.

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии