Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уберечь себя от опасного заболевания летом



Ангина - это инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом небных миндалин. В зависимости от степени и характера болезни различают ангину трех типов: Катаральная ангина, для которой характерно небольшое повышение температуры, боль в горле, увеличенные покрасневшие миндалины и слабость. Фолликулярная ангина - начинается резко, температура может повыситься до 39 градусов.

 

Для фолликулярной ангины характерна боль в мышцах и суставах, увеличиваются лимфатические узлы, а на миндалинах видны нагноения. Лакунарная ангина - тяжелое состояние, при котором повышается температура до 39,5-40 градусов. Лимфатические узлы сильно увеличиваются, а миндалины покрываются гнойным налетом. При лакунарной ангине отмечается очень интенсивная боль в горле.

 

Причины недуга

 

Почему же ангину можно "подхватить" летом, когда погода теплая, а на столе практически весь перечень витаминов и микроэлементов? Кондиционированный воздух. С наступлением жары во многих помещениях включаются кондиционеры. Если вы зайдете в помещение, где температура воздуха существенно ниже, чем на улице, то рискуете "подхватить" не только ангину, но даже воспаление легких. Резкий перепад температур на более чем 10 градусов является огромным стрессовым фактором для организма. В первую очередь ослабевает иммунитет, и организму сложно бороться с возбудителями инфекций.

 

Мороженное и холодные напитки. Многие из нас летом утоляют жажду с помощью очень холодных напитков, а также не прочь полакомиться холодными десертами. Во-первых, такие "ледяные" напитки плохо утоляют жажду, а во-вторых, вы переохлаждаете небные миндалины. А воспаленные миндалины - это "зеленый свет" для стрептококков - возбудителей ангины. Солнечный перегрев. Любителям подолгу загорать на солнце также стоит быть бдительными. Покраснение кожи - негативный фактор, который также ослабляет иммунный надзор. Чаще всего ангиной болеют дети, поэтому держите своих детей подальше от факторов, которые могут спровоцировать это заболевание. Как быть? Если вы заболели ангиной, то самое главное, это обеспечить себе покой, так как все силы организма теперь необходимо "бросить" на борьбу с недугом.

 

Пейте много жидкости, а питание должно быть максимально легким. Подойдут супы, пюре, овощи и рыба, приготовленные на пару. Остерегайтесь твердой пищи, которая раздражает слизистую горла. Кроме того, пища должна быть теплой. Врач-отоларинголог Медицинской сети "Добробут" Виктория Вотякова поясняет, что вовремя ангины лучше исключить употребление холодных напитков, а также газировок, мороженного и сухарей… - Исключайте все, что может раздражать и травмировать воспаленную слизистую глотки. Важно при первых болевых ощущениях в горле обратиться к врачу. С ангиной шутки плохи, и вовремя не вылеченная ангина грозит в будущем серьезными заболеваниями.

 

Если инфекцию лечить неправильно, то впоследствии ангина может стать причиной таких заболеваний, как миокардит (воспаление сердечной мышцы), гломерулонефрит (почечное заболевание), а также проблем с суставами. Лучше всего - профилактика Ухаживайте за своими зубами, чистите их 2 раза в сутки. Причиной ангины может стать и кариес. Не пейте очень холодных напитков. Осторожно (медленно) ешьте мороженое.

 

Не сидите под работающим кондиционером. Также не подвергайте свой организм большим перепадам температуры. После того, как позагорали на солнце, не бросайтесь в холодную воду. Сначала оботритесь водой, и входите в воду медленно. Если вы посещаете другие страны, то готовьтесь к "причудам" акклиматизации.

 

Возьмите с собой жаропонижающие средства, а также антисептические пастилы. В чужой для вас климатической зоне не перенапрягайте свой организм, больше времени уделяйте отдыху.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии