Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцам официально разрешили копировать Range Rover Evoque



Китайские власти окончательно признали законным производство автомобиля Landwind X7, который практически полностью копирует дизайн кроссовера Range Rover Evoque. Соответствующий иск, поданный компанией Jaguar Land Rover против китайского производителя, был официально отклонен. Об этом сообщает индийское издание Economic Times.

 

«Это весьма печальное решение для нас, всей экономики и репутации Китая. Я думал, что копирование осталось в далеком прошлом. Очень жаль, что теперь оно продолжится», - прокомментировал решение китайских властей глава Jaguar Land Rover Ральф Спет. По его словам, подобное решение может привести к увеличению количества автоклонов, из-за чего производители будут менее охотно инвестировать в разработку дизайна новых автомобилей и технологии. 

Напомним, поводом для обращения Jaguar Land Rover  к китайским властям стало появление кроссовера Landwind X7 на автосалоне в Гуанчжоу. Автомобиль, сильно похожий на Range Rover Evoque, базируется на агрегатах древнего Isuzu Rodeo, однако стоит существенно дешевле оригинала. Если настоящий Evoque в Китае обойдется в сумму не менее $63 000, то копия, оснащённая 2-литровым 190-сильным турбомотором и 6-ступенчатой механикой (либо 8-ступенчатым «автоматом»), стоит почти втрое дешевле — лишь 22 000 долларов.

Отметим, что Jaguar Land Rover – далеко не единственная компания, пострадавшая от подобного копирования. К примеру, недавно в сети появились фотографии китайского кроссовера, до боли напоминающего Porsche Macan.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.