Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики выяснили, демонстрация каких фотографий стимулирует пациентов бросить курить и похудеть



 

17-06-2015-n-06

 

Пациентам с болезнями сердца должны быть показаны фотографии их закупоренных артерий для стимулирования выбора здорового образа жизни, считают медики из Орхусской университетской больницы в Дании.

 

В новом исследовании было установлено, что люди, которые смотрели на изображения своих кальцифицированных коронарных артерий, чаще бросали курить, худели и начинали принимать статины для снижения уровня холестерина.

 

Специалисты рассмотрели пациентов с чрезмерно высоким уровнем липидов в крови – состоянием, известным как гиперлипидемия. Все пациенты были диагностированы с необструктивной болезнью коронарной артерии. Это состояние, при котором пациент жалуется на боли в груди, потому что жир, холестерин и кальций накапливается в стенках артерий и образуют твердые структуры, называемые бляшками. Это делает стенки артерий узкими и жесткими, что повышает вероятность сердечных приступов. Пациентам с недавно диагностированной болезнью необходимо срочно улучшить свой образ жизни и принимать лекарства, чтобы снизить уровень жира в крови и риск серьезных проблем с сердцем. Исследователи обнаружили, что пациенты, которым показывали фотографии их закупоренных артерий, чаще выбирали здоровый образ жизни, в частности, худели, бросали курить и начинали правильно питаться. Данный метод, считают специалисты, обладает весьма стимулирующим эффектом. Так, в экспериментальной группе, которой показывали фотографии, продолжили курить лишь 9% человек по сравнению с 22% из контрольной группы, а 64% перешли на здоровое питание по сравнению с 44% людей, которым не показывали фотографии.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии