Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смейтесь на здоровье: исцеляющая сила смехотерапии



Современные стрессоры и изменение образа жизни привели к увеличению количества случаев заболеваний сердца. Несмотря на все попытки минимизировать факторы риска, эта проблема вызывает все больше и больше беспокойств у медиков всего мира. Однако существует уникальная серия упражнений, которые являются простейшим путем к укреплению сердца и не только – йога смеха.
Факторы риска, которые уменьшает йога смеха

1. Повышенное давление: этот тихий убийца является основной причиной сердечных приступов и инсультов.

Хороший здоровый смех нормализует кровяное давление и стабилизирует биение сердца. Доказано, что всего пару дней йоги смеха и глубокого дыхания способны понизить кровяное давление и, соответственно, риск сердечного приступа, а также улучшить циркуляцию крови и поступление кислорода к органам.

2. Повышенный холестерин: сам по себе повышенный холестерин не является болезнью, однако он может привести к закупорке артерий.

Регулярные занятия йогой смеха помогают расширить кровяные сосуды, благодаря чему кровь свободно поступает во все части тела, предотвращая сердечную недостаточность.

3. Отсутствие физической активности: этот фактор является одной из основных причин болезней сердца. Последствиями сидячего образа жизни являются: повышенный уровень холестерина и триглицерида, пониженный уровень липопротеина высокой плотности и высокая вероятность ожирения.

Люди, которые регулярно занимаются аэробными упражнениями, имеют более здоровую сердечно-сосудистую систему, что снижает риск сердечного приступа. Для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы рекомендуется заниматься аэробными упражнениями 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.


Интересно, что 20 минут йоги смеха заменяют час аэробных упражнений. Она представляет собой простую, безопасную и экономную тренировку для сердца и сосудов, помогает расслабить мышцы тела и улучшить подвижность.





4. Стрессы, беспокойства и депрессия: в каких только болезнях не обвиняют стресс. Мы постоянно находимся в состоянии стресса, в результате чего наш организм претерпевает биохимические изменения, наше дыхание становится поверхностным и нерегулярным.
Всего одно занятие йогой смеха помогает уменьшить уровень стресса на 75%. Помимо этого, йога смеха способна прогнать депрессию, поскольку в ходе занятий осуществляется выработка эндорфинов.

5. Диабет: эта болезнь является еще одной причиной болезней сердца. Было установлено, что йога смеха способствует понижению уровня сахара в крови уже через несколько дней проведения таких аэробных упражнений.

Было доказано, что смех и душевное состояние сказываются на кровяных сосудах: если человек чувствует себя счастливым, сосуды расширяются, в результате чего улучшается приток крови к сердцу. И наоборот: под воздействием стресса наблюдается сужение сосудов. Как выяснилось, эндотелий, который выстилает кровяные сосуды изнутри, расширяется или сужается в зависимости от эмоций человека.
Эффективна ли йога смеха? Мнение специалистов

Безудержный смех можно сравнить с бегом трусцой для внутренних органов. Смех запускает движение дыхательной системы и мышц. Биологические изменения, которые запускают аэробные упражнения, очень схожи с изменениями, которые можно наблюдать в теле регулярно смеющегося человека.

Ли Берк, профессор из Университета Лома-Линда, занимающийся изучением влияния смеха на организм, пошутил: “Если мы использовали смехотерапию в качестве лекарств, подлежащего одобрению ФДА, его нельзя было получить, поскольку мы на самом деле не понимаем полностью его влияние на организм”.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии