Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили, не оправдавшие титул "самой выносливой машины"



Случается так, что автомобили, которые создавались специально для участия в гонках, не оправдывают надежд своих создателей и ломаются прямо на трассе. И дело не в случайности, а в технических недостатках. В нашем обзоре 10-ка гонок-неудачников.



1. Nissan R390 GT1

Nissan R390 GT1.

Nissan R390 GT1.



Гоночный Nissan R390 GT1 задумывался как новый чемпион Ле-Мана. Машина должна была участвовать в гонках на выносливость, однако уже первое настоящее соревнование помогло выявить в ней несколько серьезных технических недостатков для гонок такого формата. Машина использовалась всего один год с 1997 по 1998, после чего на гонках от нее отказались.

2. Derichs Audi A8 W12

Derichs Audi A8 W12.

Derichs Audi A8 W12.


Еще одной дерзкой инновацией в сфере гонок на выносливость должен был стать Derichs Audi A8 W12. К сожалению, машина также не прошла «крещение огнем» и сошла с дистанции, не пройдя и 24 часов гонки в Ле-Ман. 

3. Jaguar XKR GT2

Jaguar XKR GT2.

Jaguar XKR GT2.


Гоночный автомобиль Jaguar XKR GT2 был разработан и выпущен в качестве «юбилейной» разработки на 75-летие Jaguar. Машина задумывалась для использования в гонках на выносливость, однако впоследствии поучаствовала лишь в короткоформатных заездах.

4. Howmet TX

Howmet TX.

Howmet TX.


Смелый дизайн, неплохая начинка – этого оказалось явно недостаточно для того, чтобы стать победителем в гонке на выносливость. Howmet TX несколько раз пытался победить в суточных заездах и ни разу у него этого не вышло.

5. BMW M1

BMW M1/

BMW M1/


Старичок BMW M1 должен был бросить вызов Porsche 935. К сожалению этого так и не случилось. Машина так и не смогла победить в гонках на выносливость, хотя добилась немалого числа побед на коротких дистанциях. Однако этого было слишком мало для того, чтобы проект не оказался свернут.

6. Pagani Zonda GR

Pagani Zonda GR.

Pagani Zonda GR.


На счет автомобиля Pagani Zonda GR и гонок на выносливость никто не питал особых иллюзий. Тем не менее, машина и ее экипаж были выставлены (и не однократно) на подобные заезды. Первый раз у Pagani Zonda GR отказал двигатель на 6 круге. Второй – коробка передач на 11.

7. Nissan DeltaWing

Nissan DeltaWing.

Nissan DeltaWing.


Одной из наиболее безумных идей было опробовать Nissan DeltaWing в гонке на выносливость. Результат оказался более, чем предсказуем. Машина не просто сошла с дистанции, после поломки она вылетела с трассы и разбилась. 

8. Ford P68

Ford P68.

Ford P68.


Автомобиль Ford P68 неплохо зарекомендовал себя в гонках на короткую дистанцию, что прошли в 1969 году. После этого автомобиль попытались выставить для участие в гонках на выносливость. Закончилось все неудачно, машина сошла с дистанции из нескольких одновременно возникших технических сложностей.

9. Toyota GT-One

Toyota GT-One.

Toyota GT-One.


Автомобиль Toyota GT-One имел чудаковатый дизайн, но вместе с ним весьма качественную начинку. Машина должна была выступить в Ле-Ман в заезде на выносливость. К сожалению, на трек машина так и не добралась, так не соответствовала всем техническим нормам для участников.

10. Mercedes-Benz CLR

Mercedes-Benz CLR

Mercedes-Benz CLR


Автомобиль Mercedes-Benz CLR стал последним «неудачником» в истории гонок на выносливость в Ле-Ман. В самый ответственный момент этот монстр с потрясающей аэродинамикой просто остался стоять на треке, когда все стартовали – машина не завелась. 

 

novate

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии