Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Летний детокс: природные антиоксиданты в твоей тарелке



Обилие фруктов и овощей с антиоксидантами в рационе питания поможет тебе защититься от тяжелых недугов, продлить молодость и выглядеть великолепно!

 

Где искать антиоксиданты?


Главные поставщики природных антиоксидантов – овощи и фрукты. Больше всего антирадикалов содержится в плодах, имеющих кислый или кисло-сладкий вкус, а также красный, темно-красный, синий и черный цвет.

 

Из ягод и фруктов богаты антиоксидантами черника, клюква, виноград, черноплодная рябина, смородина, гранаты, сливы, цитрусовые, ежевика, малина, земляника.

 

Из овощей выделяются капуста, редис, свекла, морковь, лук, чеснок, шпинат, баклажаны, фасоль.

 

Из пряностей в этом ряду гвоздика, корица, куркума, петрушка.

 

Среди орехов лидерами по антиоксидантным свойствам являются грецкие орехи, миндаль, фундук, фисташки.

 

Включая в свой рацион нерафинированные растительные масла холодного отжима, ты также делаешь вклад в укрепление своей антиоксидантной защиты.

 

Не переусердствуй!

Сейчас существует огромное количество синтетических антиоксидантов – лекарственных препаратов, БАДов. Но с их применением нужно быть очень осторожной. Природные антиоксиданты ценны тем, что в них сбалансированы и оксиданты, и антиоксиданты – они работают тогда, когда в этом возникает необходимость. Это тонко устроенная система, гармонично взаимодействующая с человеческим организмом. А вот промышленная обработка антиоксидантов нивелирует эти свойства.

 

Следует также учитывать, что пищевые добавки Е300-Е399 (антиокислители) относятся к синтетическим антиоксидантам. Их активно используют в масложировой, консервной промышленности, в пивоварении, изготовлении безалкогольных напитков, виноделии, производстве сыров и жиросодержащих кондитерских изделий. Получая с пищей такое количество искусственных антиоксидантов, мы наносим серьезный вред организму. Включай в свой рацион больше натуральных продуктов!

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.