Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Появился первый намек на преемника Honda S2000



 

Компания Honda не раз заявляла, что собирается выпустить в свет сразу три среднемоторных спорткара. Два из запланированных – большой и маленький – уже представлены. А возможность посмотреть на тот, что займет промежуточное положение, предоставила очередная утечка из патентного бюро.

 

Голландское издание Autovisie распространило изображения нового спорткара Honda, источником которых стали американские патентные органы. Предполагается, что на них изображен будущий идеологический преемник знаменитого родстера Honda S2000: не исключено, что модель появится на свет именно под этим именем, но компоновку спорткар получит принципиально иную.

 

По сведениям издания, на опубликованных фото изображен концепт-кар – на эту мысль наводят, в частности, весьма узкие фары и чрезвычайно компактные зеркала. Тем не менее, как показывает пример Acura NSX и Honda S660, серийная его версия вряд ли будет заметно отличаться от прототипа. Кроме того, по изображениям можно сделать вывод, что спорткар получит съемный тканевый верх.

 

Как и "старшая" модель NSX, запланированный "Хондой" спорткар будет гибридным. По предварительным данным, он получит силовую установку на основе двухлитрового турбомотора, дебютировавшего на Honda Civic Type R. Предполагается, что два двигателя – бензиновый и электрический – обеспечат спорткару 365 л.с., реализовываться которые будут через 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

 

Появление серийной модели, которая завершит работу Honda по созданию линейки среднемоторных спорткаров, прогнозируется на 2017 год.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.