Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen выпустил седан Jetta с мотором от Golf GTI



 

Концерн Volkswagen решил попробовать наградить седан Volkswagen Jetta темпераментом его близкого родственники, хэтчбека Golf GTI. Помимо "горячего" мотора, Jetta получит более интересную комплектацию, а в легендарной аббревиатуре GTI для "Джетты" поменяют одну букву. Правда, продаваться такая версия будет только на американском рынке.

 

Сам производитель называет новую модификацию Jetta GLI "версией Golf GTI в кузове седан". Однако внешне седан все-таки будет чуть более сдержан и консервативен, хоть и не без явных отсылок к "горячему" родственнику. Например, на решетке радиатора появилась характерная тонкая красная полоска, а архитектура переднего бампера стилистически перкликается с обвесом GTI.

 

Как бы там ни было, под капотом GLI консервативности не найдешь: здесь поселился не претерпевший изменений мотор от Golf GTI объемом 2 литра, выдающий 220 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В пару ему доступна как шестиступенчатая механика, так и роботизированная коробка DSG с аналогичным числом передач.

 

В списке оснащения новой Jetta GLI указаны панорамная крыша, камера заднего вида, система автоматического торможения и мультимедийная система, двухзонный климат контроль и светодиодные задние фонари. Продажи «горячего» седана начнутся в конце лета 2015 года. По предварительным данным, автомобиль будет стоить около 28 000 долларов.

 


auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии