Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Затерянная в космосе»: новое изображения галактики NGC 6503 от Хаббла



Может показаться, что большинство галактик собираются вместе в группы или скопления и соседи всегда рядом. Но галактика, известная как NGC 6503, была обнаружена в одиночестве, на краю странного пустого участка космоса под названием Местная Пустота.

 

На новом изображении от комического телескопа НАСА/ЕКА «Хаббл» галактика представлена очень богатым набором цветов, добавленных для лучшей детализации одинокого объекта. Яркие красные пятна газа, разбросанные по закрученным спиральным рукавам галактики, смешиваются с яркими голубыми регионами, содержащими новообразованные звезды. Темно-коричневые пылевые змеи, проходящие сквозь рукава и центр галактики, придают ей пестрый вид.

 

 

NGC 6503 прячется примерно в 18 миллионах световых лет от нас в созвездии Дракона, что делает ее одним из самых близких соседей из Местной группы. Она охватывает около 30 000 световых лет, почти треть размера Млечного Пути. Уединение этой галактики в космосе побудило астронома Стивена Джеймса О'Меара (Stephen James O'Meara) окрестить ее «Затерянной в космосе галактикой» (Lost-In-Space galaxy) в своей книге «Скрытые сокровища» («Hidden Treasures»), изданной в 2007 году.

 

Однако галактика стала большим, чем просто поэтическим вдохновением; она стала предметом научных исследований. Инструмент «Хаббла» Legacy ExtraGalactic UV (LEGUS) изучает образец близлежащих галактик, в том числе NGC 6503, выясняя их форму, внутреннюю структуру, а также  свойства и поведение их звезд. Для данного исследования потребуется информация, собранная космическим аппаратом за 154 орбиты; для сравнения – стандартная программа «Хаббла» использует от нескольких единиц до нескольких десятков орбит.

 


infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии