Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разгрузочные дни для здоровья суставов



Разгрузочные дни эффективно очищают организм и восстанавливают рабочие функции многих органов, в том числе и суставов. Отсутствие лишнего веса и здоровье человека тесно взаимосвязаны со здоровьем суставов, так как лишние килограммы создают лишнее давление на скелет. Если вы хотите хорошо выглядеть, поддерживать хорошую физическую форму и просто хорошо себя чувствовать, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, очищайте организм при помощи разгрузочных дней, которые весьма эффективны.

 

Основной принцип разгрузочного дня – использование в рационе питания в течение суток одного вида продукта, в основном это овощи, фрукты и ягоды. Не менее эффективными бывают творожные, мясные или рыбные дни в зависимости от состояния здоровья, возраста и характера заболевания.

 

Овощной день


В течение суток в пищу нужно употреблять только овощи и блюда из них, например, баклажаны, капусту и др. Нужно исключить овощи, содержащие пурины: редьку, редис, щавель, шпинат и пр. Употребление картофеля, свеклы, моркови и зеленого горошка нужно ограничить. Дневной рацион должен составлять 1,2-1,5 кг, его можно разделить на порции по 200-250 г на 4-5 приемов. Из овощей можно делать салаты, варить вегетарианские супы, тушить. В качестве заправки для блюд рекомендуется использовать растительное масло или сметану, но в ограниченном количестве. Поваренная соль исключается.

 

Мясной день


Этот разгрузочный день можно применять 1 раз в неделю. Он способствует снижению веса. Дневной рацион: 300-350 г отварного мяса, 600 г овощей или блюд из них (гарниры, салаты, бульоны).

 

Принимать пищу нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Из напитков рекомендуются овощные соки, отвар шиповника или кофе с молоком без сахара. Общее количество жидкости в сутки – 500 мл.

 

Творожный день


Творожный день также можно применять 1 раз в неделю, он поможет при избыточном весе. Суточный рацион включает 400-600 г творога или блюд из него (сырники, пудинг и др.). Порции делятся на 4 приема по 100-150 г. Можно растирать творог со сметаной: на 1 порцию не больше 15 г сметаны. Из напитков рекомендуются кофе с молоком без сахара или отвар шиповника. Суточная норма жидкости – 700 мл.

 

Лучше пить натуральные свежевыжатые овощные, фруктовые и ягодные соки, в которых содержится максимально возможное количество витаминов и минералов. Менее предпочтительны соки из пакетов, но и их вполне можно употреблять, если нет возможности приготовить свежий сок.

 

Кисломолочный разгрузочный день


В течение суток необходимо употреблять только простоквашу или кефир. Суточная норма – 1,5 л. Можно использовать 750 мл простокваши и 750 мл кефира или в других пропорциях, распределив общее количество на весь день по 250 мл на 6 приемов.

 

Жировой разгрузочный день


В рацион дня включаются 250 г сметаны, 500 мл кофе с молоком без сахара, 500 мл сливок (в чистом виде или с кофе, чаем без сахара), 250 мл отвара шиповника. Прием пищи каждые 2 часа небольшими порциями. Этот разгрузочный день показан при избыточном весе, а также он способствует эффективному очищению организма от шлаков.

 

Компоты можно варить как из свежих сезонных фруктов и ягод (летом и осенью), так и из сухофруктов (в осеннее-весенний период).

 

Фруктовый разгрузочный день


В течение суток можно съесть 1,5 кг фруктов: яблок, груш, бананов и т.п. Этот разгрузочный день способствует очищению организма и нормализации работы внутренних органов.

 

Прием пищи 6 раз в день по 250 г. Фрукты можно употреблять в сыром виде или приготовить из них салат, фруктовый суп, компот, кисель и пр. Заправлять блюда можно сметаной и сахаром, но в ограниченном количестве.

 


healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии