Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Специалисты считают, что нельзя полностью исключать углеводы из рациона



10-06-2015-n-02

 

Все знают, что здоровый сбалансированный рацион питания является ключом к здоровому телу. В погоне за ним многие люди стремятся исключить из рациона углеводы, которые в последнее время приобрели плохую репутацию. Однако популярный британский диетолог Салли Нортон говорит, что люди ошибочно избегают углеводов в надежде потерять вес, так как продолжать худеть можно и в том случае, если употреблять «правильные» углеводы, например, продукты из цельного зерна.

 

Углеводы могут помочь чувствовать сытость длительное время и обеспечить организм большим количеством здоровых питательных веществ и клетчатки – стоит лишь убедиться, что вы выбрали правильный их тип. В то время как о крахмалистых рафинированных углеводах стоит забыть, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты являются источником полезных углеводов. При этом обработка зерен делает из них рафинированные углеводы, что означает удаление отрубей, которые содержат целый ряд антиоксидантов, витаминов, белков, минералов, полезных жиров и клетчатки. При переработке зерен теряется около 25% белка вместе с, по крайней мере, 17 ключевыми питательными веществами.

 

Согласно данным, 80% людей не употребляют полезные цельнозерновые продукты в нужном объеме, при этом диетологи рекомендуют ежедневно употреблять их в количестве 48 г. Благодаря большому содержанию клетчатки цельнозерновые продукты снижают массу тела и уровень холестерина, а также уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.