Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый мощный ультракомпакт от Smart вышел на тесты



 

Компания Mercedes-Benz начала испытания самой мощной модификации своей пятидверки Smart ForFour, подготовкой которой традиционно занимается тюнинг-ателье Brabus. Ожидается, что компакт получит небольшой, но основательно форсированный двигатель.


"Карманная ракета", как называют такие небольшие хот-хэтчи на Западе, попалась на глаза фотошпионам на одной из дорог Европы. Прототип тестируется практически без камуфляжа, поэтому можно разглядеть, что агрессии в облике Smart ForFour добавится очень мало. По большому счету, на "заряженный" характер новинки будут намекать лишь новая выхлопная система и более крупные колесные диски.

 

Кроме того, отчетливо заметен уменьшенный дорожный просвет: судя по всему, "Смарт" получит более жесткую спортивную подвеску.

 

Ожидается, что хэтчбек сохранит свой 0,9-литровый бензиновый турбомотор, но вот мощность его будет значительно увеличена и вырастет с 90 до 130 л.с. Данных о возможной динамике Brabus ForFour пока нет.

 

Премьера небольшого хот-хэтча запланирована на международную выставку во Франкфурте. По предварительным данным, там же Smart покажет и аналогичным образом "заряженную" версию двухместного Smart ForTwo. Кроме того, свой взгляд на ситуацию может представить и компания Renault: их Twingo, имеющий со "Смартами" общую платформу, в исполнении GT может получить тот же самый 130-сильный мотор.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии