Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Целебные свойства подорожника: что лечит придорожная трава



Эта трава является компонентом натуральных экстрактов и эфирных масел, которые применяют для лечения бронхитов, повреждений кожи, диареи, диспепсии. Лечебные свойства подорожника используются при раздражительности, легких формах неврозов, бессоннице.

Отвары и сиропы из подорожника помогают активизировать работу бронхов, усиливают секрецию слизи в бронхах, способствуя разжижению мокроты. Препараты с содержанием подорожника используются в терапии воспалительных процессов матки, яичников, параметрита, маточных кровотечений у женщин.

Лечебные свойства подорожника используются при гастрите, язве желудка с повышенной кислотностью, воспалениях двенадцатиперстной кишки, при геморрое. Подорожник известен своим противовоспалительным свойством.

Благодаря своим противомикробным свойствам листья подорожника нашли применение при лечении ран, в том числе, плохо заживающих, нагноений, нарывов. Подорожник помогает быстро остановить кровотечение.

Чтобы воспользоваться лечебными свойствами листьев подорожника, приложите вымытые листочки растения на поврежденное место в несколько слоев. Желательно зафиксировать повязкой. Через 2-3 часа листья нужно заменить.

Для лечения ушибов и воспалений на коже измельчите листья подорожника, заверните в марлю и закрепите на пострадавшем месте. Если листья высушены, размочите их в теплой воде.

На основе семян подорожника делают припарки, снимающие воспаление кожи.

Настой из листьев подорожника способствует выведению слизи из бронхов. Он помогает уменьшить кашель. Лечебные свойства настоя из листьев подорожника применяются при лечении ОРЗ, ангины, бронхита.

Чтобы приготовить настой, возьмите 1 ст. л. измельченных листьев придорожной травы, заварите стаканом кипятка и оставьте настояться в течение 1 часа (или 30 минут потомите на водяной бане), процедите. Этим настоем можно полоскать горло, а для лучшего отделения мокроты при бронхите – принимать по полстакана 3-4 раза в день. Но перед тем, чем воспользоваться этими или другими рецептами, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Лечебные свойства подорожника не подходят для людей с повышенной свертываемостью крови.

Рецепты на основе подорожника не подходят для лечения заболеваний желудка у людей с повышенной кислотностью. Также следует быть осторожным с применением подорожника в качестве лекарства тем, кто имеет аллергию на какие-либо лекарственные растения.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии