Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, которыми можно снять изжогу



Чувство жжения в верхнем отделе брюшной полости, иногда доходящее до пищевода и горла, отрыжка, горький привкус во рту, тошнота — все это симптомы изжоги.

Изжога – это результат деструктивного воздействия соляной кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода. Вместе с соляной кислотой в пищевод также попадают пепсин, лизолетицин, ферменты поджелудочной железы и желчные кислоты.

Самое известное в быту средство от загрудинного жжения – сода. Раствор из половины чайной ложки соды, растворенной в половине стакана теплой воды довольно быстро снимает изжогу. Но помните, что длительное и многократное применение соды, особенно если принимать ее не в виде водного раствора, а с кончика ножа или чайной ложки, могут привести к защелачиванию организма и осложнениям в виде слабости, рвоты и головной боли.

При первых приступах изжоги следует трижды в день после еды принимать в пищу стакан теплого молока.

Употребление гидрокарбонатных и гидрокарбонатных сульфатных (щелочных и слабощелочных) минеральных вод заметно снижает кислотность желудочного сока и позволяет избежать появления изжоги.

Лечение минеральной водой начинаем с приема половины стакана теплой минералки и при условии хорошей переносимости на третий день доводим количество воды до стакана за прием.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.