Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые нашли доступное средство от морщин



У каждой женщины есть мечта, всегда оставаться молодой и красивой. Много ученых, врачей уже долгое время работают над тем, чтобы найти какое-то уникальное средство, защищающее кожу людей от старения.


Но возможно то,  что люди называют «источником молодости» уже существует, и находится здесь прямо под нашим носом.

 

В медицине есть теория, о том,  что молекулы,  доставляющие отдельным продуктам их цвет,  могут противостоять старению кожи. Наверное, эти вещества имеют свойства антиоксидантов, и могут играть большую роль в битве против старения. Когда человек стареет, то он не просто становиться старше. Старение людей вызывают нестабильные молекулы, называющиеся свободными радикалами.

 

Когда этих свободных радикалов в организме человека очень много,  разрушаются клетки организма. От этого и происходят разные проблемы со здоровьем.


Ученые в Англии решили проверить теорию о не старении кожи и начали с пигмента кожи. Они хотели узнать точно ли томаты имеют способность защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Начали проводить эксперимент: взяли для этого двадцать трех желающих людей и по тридцать шесть тюбиков томатной пасты на каждого,  при этом начали обжигать кожу ультрафиолетом из специальной машины.

 

Каждый из добровольцев питался томатами, добавляя их в пищу на протяжении трех месяцев, чтобы узнать повлияет ли это на их кожу, ее восприимчивость к солнцу. В томатах содержится ликопин который и придает им яркий, красный цвет. Это вещество содержится во многих фруктах красного и оранжевого цвета. Когда это вещество попадает в человеческий организм, то оно проникает в клетки кожи защищает ее от свободных радикалов.

 

Итак, солнце влияет на кожу из-за ультрафиолета и наносит вред ДНК,  это ускоряет процесс старения и является угрозой такого заболевания как рак кожи. Но вернемся к эксперименту,  вначале производились обжигания кожи «подопытных» разной интенсивности,  нанося не сильные ожоги. После,  в течении трех месяцев каждый из них употреблял в пищу 55 грамм пасты томата и после этого срока подвергались опять «облучению». Итак вопрос, смогли ли томаты защитить от солнечного излучения?

 

Оказалось удивительным, но облучение снизилось на тридцать процентов. Несколько граммов томатной пасты повысили защиту кожи, ее восприимчивость к солнечным лучам. Почему же не помидоры а паста? Учеными доказано,  что в томатной пасте ликопина в пять раз больше чем в свежем помидоре.


Из этого следует, что чем больше вы будете употреблять томатов, тем дольше будете оставаться молодыми.



ladyhealth.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии