Эре черного золота пришел конец? Немцы научились получать бензин без нефти

07.06.2015 в 16:00

В Германии нашли способ получения высококачественного автомобильного бензина с октановым числом 100 без использования нефти.


Как передает американский научно-популярный ресурс Digital Trends, совместный продукт, который его разработчики из концерна Audi и компании Global Bioenergies назвали e-benzin, является, по заверению авторов, "стопроцентным изооктаном". Он вовсе не имеет ни малейших примесей серы, поэтому сгорает абсолютно чисто и не выделяет ни грамма вредных веществ в атмосферу.


При этом разработчики уверяют, что речь пока еще не идет об использовании e-benzin на обычных АЗС и в бензобаках автомобилей, однако начало этой революционной эпохи уже не за горами.


В настоящее время полученный продукт проходит испытания как в лабораториях, так и в реальных двигателях внутреннего сгорания. Кроме того, немецкие ученые работают над изменением технологии производства, надеясь полностью отказаться от использования биомасссы. В будущем для синтеза бензина потребуются только вода, водород, углекислый газ и солнечный свет.


Справка. E-benzin – не единственный экологически чистый вид топлива, получаемый без использования ископаемых природных ресурсов, который разработала компания Audi. Недавно здесь освоили выпуск e-diesel и e-gas (синтетический метан), а кроме того разрабатывают e-ethanol.


В компании надеются, что эти разработки заложат фундамент будущей "зеленой" экономики, которая не будет расходовать природные нефть и газ, а также убережет атмосферу от вредных выбросов.



autotheme.info

Комментарии (2)
Dean Ex
07.06.2015 в 16:16 | UA

Ух. Вот это удар по таким странам как Россия. 5 лет испытаний (в среднем) быстро пройдут, а дальше выбор: e-benzin vs electro. ;)

Укроп
07.06.2015 в 16:19 | UA

Дай то Бог и побыстрее, вот только в такой стране как Украина (и Рассея) нуворыши, жирующие на бензине не допустят потери сверхприбылей, как несмотря на говорильню не допускают альтернативных источников электроэнергии (то им малые ГЕС вредят природе, хотя в Карпатах существовали до "централизации" десятилетиями и была рыба в реках, в отличии от теперешних, то почему то "низ-зя" индивидуальные солнечные батареи, а автономные какие то источники, экономящие прибыли Ахметова без шума запрещают выраженными телефонными "рекомендациями").

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив