Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эре черного золота пришел конец? Немцы научились получать бензин без нефти



В Германии нашли способ получения высококачественного автомобильного бензина с октановым числом 100 без использования нефти.


Как передает американский научно-популярный ресурс Digital Trends, совместный продукт, который его разработчики из концерна Audi и компании Global Bioenergies назвали e-benzin, является, по заверению авторов, "стопроцентным изооктаном". Он вовсе не имеет ни малейших примесей серы, поэтому сгорает абсолютно чисто и не выделяет ни грамма вредных веществ в атмосферу.


При этом разработчики уверяют, что речь пока еще не идет об использовании e-benzin на обычных АЗС и в бензобаках автомобилей, однако начало этой революционной эпохи уже не за горами.


В настоящее время полученный продукт проходит испытания как в лабораториях, так и в реальных двигателях внутреннего сгорания. Кроме того, немецкие ученые работают над изменением технологии производства, надеясь полностью отказаться от использования биомасссы. В будущем для синтеза бензина потребуются только вода, водород, углекислый газ и солнечный свет.


Справка. E-benzin – не единственный экологически чистый вид топлива, получаемый без использования ископаемых природных ресурсов, который разработала компания Audi. Недавно здесь освоили выпуск e-diesel и e-gas (синтетический метан), а кроме того разрабатывают e-ethanol.


В компании надеются, что эти разработки заложат фундамент будущей "зеленой" экономики, которая не будет расходовать природные нефть и газ, а также убережет атмосферу от вредных выбросов.



autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)