Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сигналы мозга – вместо пароля



Сигналы мозга – вместо пароля


Возможно, недалек тот день, когда мы навсегда избавимся от тягостной необходимости выдумывать и хранить в памяти множество труднозапоминаемых паролей. Результаты, полученные исследователями из Бингемптонского университета (штат Нью-Йорк), указывают, что индивидуальная реакция мозга пользователя на определенные слова может с успехом заменить самый надежный пароль.

В ходе проекта Brainprint авторы посвященной ему публикации в академическом журнале Neurocomputing регистрировали сигналы, генерируемые мозгом каждого из 45 добровольцев при чтении списка из 75 аббревиатур, таких как ФБР или ДВД.

Было установлено, что реакция области мозга, ответственной за распознавание слов, достаточно индивидуальна, чтобы позволить идентифицировать каждого добровольца с точностью 94%.

Важное отличие нового метода биометрии от идентификации по сетчатке глаза или по отпечаткам пальцев, по мнению доцента психологии и лингвистики Сары Ласло (Sarah Laszlo), заключается в том, что в маловероятном случае похищения биометрических данных «отпечатки мозга» можно легко изменить, тогда как вырастить другой палец или глаз будет затруднительно.

Авторы изобретения считают, что их метод биометрической аутентификации вряд ли в ближайшем будущем получит массовое распространение в компьютерных и смартфонных приложениях с низким уровнем безопасности. Более подходящей задачей для него они видят ограничение доступа в секретные помещения, например, в Пентагоне, где количество авторизуемого персонала сравнительно невелико и не требуется часто повторять процедуру проверки.

 

 

ko.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии