Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарные британские автомобили: возвращение намечено на 2017 год



Возрожденная британская компания TVR выпустит четыре новые модели в ближайшие десять лет. Первый автомобиль должен выйти на рынок уже в 2017 году. Об этом сообщает Autocar.

 

В настоящее время производитель уже завершил работы по созданию дизайна двух новых моделей – купе и кабриолета. Новые модели TVR будут схожи по размерам со спорткарами Tuscan и Sagaris, выпускавшимися в 2000-х, однако будут кардинально отличаться от них в техническом плане.

Известно, что новые TVR получат двигатели V8, переднемоторную компоновку, 6-ступенчатую механическую трансмиссию, задний привод, полностью независимую подвеску, кузов из композитных материалов и интерьер, ориентированный на водителя. Разработкой технической составляющей новых TVR займется ателье GDM, принадлежащее одному из создателей McLaren F1 – инженеру Гордону Мюррею.

 

В настоящее время даже ориентировочные цены на будущие автомобили TVR не приводятся. Однако в компании заметили, что стоимость новых спорткаров будет выше, чем у их предшественников.

Напомним, компания TVR появилась в послевоенные годы, а активное производство автомобилей началось в 1956 году. За время своего существования компания сменила нескольких владельцев, включая российского олигарха Николая Смоленского, в период «правления» которого производились модели TVR Sagaris, Cerbera и Tuscan. Летом 2012 года Смоленский заявлял, что компания больше не будет выпускать автомобили и переключится на производство портативных ветряных турбин, а марка отошла новой компании TVR Automotive Ltd, принадлежащей Лесу Эдгару.

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии