Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбирать клубнику без химикатов



В сезон клубники есть немалый риск купить ягоды, которые были обработаны большим количеством химикатов неполезных для здоровья. Мы расскажем вам, как правильно выбирать клубнику, чтобы не есть вредные нитраты, пишет "Хочу".

Клубника выращена натуральным способом и вовремя собрана это просто таки кладезь витамином группы В, витамина С, а также фолиевой кислоты, железа, меди, йода и цинка. Благодаря наличию полезностей, клубника способствует хорошему обмену веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Клубника хороша для укрепления иммунитета и даже является антидепрессантом.

Однако клубника в начале июня скрывает много подвохов, о которых мы можем и не подозревать. Врачи утверждают, что ранние ягоды, фрукты и овощи содержат нитраты и пестициды, а витаминов в этих продуктах мало. Но когда речь идет об этой ягоде, всем покупателям стоит знать, что для того, чтобы вырастить здоровую клубнику, нужно 44 дня. Люди недобросовестные, желающие как можно быстрее вырастить клубнику, обрабатывают ее большим количеством нитратов. Многие из нас давно уже махнули рукой на подобные ухищрения, мол, сейчас все опасно покупать. Но нам нельзя забывать, что нитраты в организме превращаются в нитриты, и в последствии это может привести к раковым заболеваниям. Чистая необработанная химическими реагентами клубника существует, но на практике она встречается редко, а вот клубникой с химикатами полно на рынках и супермаркетах. Если съесть клубнику с пестицидами в больших количествах можно отравиться, получив головокружение и расстройство кишечника.

Как правильно выбирать клубнику

Ягоды должны быть сухими и крепкими на ощупь. Не гонитесь за размером, величина ягод еще не говорит об их качестве.

Клубника очень яркого и неестественно красного цвета, скорее всего, окрашена красителями. Также нельзя покупать клубнику с черными точками, такие пятна на ней говорят о том, что ее обрабатывали селитрой.

Покупайте клубнику на рынке, а не в супермаркете. Так вы увеличиваете сои шансы приобрести местный продукт.

Если в течение часа после того, как вы помыли ягоды, они не пустили сок, значит, это не натуральный продукт. Такая клубника обработана большим количеством химикатов и может нанести вред вашему здоровью.

Еще один признак того, что клубника не натуральная – это идеальный вид ягод. Все ягодки подобраны одна к одной, и выглядят как с обложки глянцевого журнала. При этом у них практически отсутствует натуральный аромат.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии