Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тропическая диета: худеем с помощью папайи



Папайя – привлекательна не только сладким вкусом и приятным ароматом и цветом – в его мякоти содержится вещество папаин, обладающее терапевтическим эффектом. Кроме того, папайя может стать незаменимым помощником для желающих похудеть.

 

Несмотря на то, что папайя является тропическим фруктом, она известна и любима во всех уголках мира. Сейчас папайя доступна и в наших супермаркетах, поэтому ее свойствами можно наслаждаться не только в жарких странах. Этот фрукт богат клетчаткой и антиоксидантами, в нем содержится мало калорий, кроме того, папайя обладает диуретическим эффектом и выводит из организма лишнюю жидкость. Мякоть папайи включает в состав витамин А, витамин С и витамины группы В, кальций, магний, железо и фосфор. С ее помощью можно не только похудеть, но и избавиться от целлюлита.

 

Диета на основе папайи довольно строгая, это значит, что в течение двух дней необходимо придерживаться определенного плана питания, ограничения снимаются только на третий день. При этом, папайя позволит решить сразу две задачи: провести детоксикацию организма и сжечь жировые отложения.

 

Завтрак

 

В течение двух дней диеты идеально начинать утро со стакана соевого молока или овсяного отвара с добавлением двух чайных ложек проростков пшеницы или других злаков. Плюс салат из свежей папайи: очистите плод средней величины и порежьте мякоть небольшими кубиками. 

 

Обед

 

В первый день диеты дневной прием пищи должен включать салат из дикого риса. Отварите рис в овощном бульоне, добавьте свежие томаты, шпинат, маслины, зубчик чеснока и сок половины лимона. Завершите трапезу стаканом свежевыжатого сока из папайи.

 

Во второй день диеты на обед можно съесть запеченные баклажаны или салат из шпината и редиса с  оливковым маслом. 

 

Полдник


Коктейль из половины папайи и двух ломтиков ананаса. Вымойте и очистите фрукты от кожуры и взбейте в блендере до получения однородной массы.

 

Ужин



В первый день используйте овощной бульон или суп из лука, сельдерея и небольшого количества лимонного сока. Плюс свежая папайа, порезанная небольшими кусочками.

 

В следующий день можно отварить пару крупных артишоков и слегка приправить их яблочным уксусом. Можно дополнить ужин кусочком цельнозернового хлеба с оливковым маслом. На десерт - ломтики свежей папайи.

 

Данную диету необходимо соблюдать в течение 2 недель, при этом хорошо совмещать ее с физическими упражнениями и потреблением достаточного количества чистой воды.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии