Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

VW Golf получил самый маленький мотор



Компания Volkswagen в стремлении добиться максимальной экономичности семейства Golf в целом выпускает на рынок хэтчбек, оснащенный небольшим трехцилиндровым мотором. Несмотря на компактность двигателя, такой Golf может похвастать не только скромным аппетитом, но и достойной динамикой.

 

Турбированный трехцилиндровый мотор, который получил VW Golf, при объеме в 1 л развивает солидные 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Этого хэтчбеку хватает, чтобы за 9,7 секунды разгоняться до 100 км/ч и далее – до 204 км/ч. При этом такой "Гольф" потребляет всего 4,3 л топлива на 100 км пути, что дает право производителю называть новую модификацию хэтча самым экономичным бензиновым "Гольфом" всех времен.

 

Агрегатировать двигатель предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным "роботом" DSG.

 

Помимо нового мотора, VW Golf TSI BlueMotion уже в самом доступном варианте Trendline получит спойлер на крышке багажника, 15-дюймовые колесные диски, спортивную подвеску, систему "старт-стоп", электронную имитацию блокировки дифференциала, кондиционер и некоторое количество водительских ассистентов.

 

На территории Германии новая модификация "Гольфа" оценена как минимум в 20 450 евро, то есть стала самой доступной версией хэтчбека среди бензиновых вариантов. В ближайшем будущем тот же мотор получат и модели Golf Variant и Golf Sportsvan.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии