Chevrolet не может оставить название Bolt для своей модели

01.06.2015 в 11:02

Chevrolet подавала заявку на патент названия для своей модели Bolt. Концепт был представлен под этим названием в этом году. Позже появлялись сообщение, что в компании планируют переименовать серийный автомобиль, в связи с путаницей в названии Bolt и Volt, но при этом не исключалось и возможности оставить все как есть.

Оказывается главной причиной переименования является то, что имя Bolt уже было запатентовано в 2012 году японской маркой Yamaha.

Этой информацией поделились популярные зарубежные издания. В результате в компании продолжают размышлять о названии электромобиля. До сих пор решения не было принято и не исключается возможность, что пройдет целый год пока новинка получит другое название.

Напомним электрокар Bolt EV был представлен на автошоу в Детройте в этом году. Автомобиль станет серийным, но какое название будет ему присвоено еще не известно.

Напомним, представленный концепт Bolt EV имеет небольшую массу за счёт композитных материалов и алюминия, запас хода на одном заряде не более 300 км. Но самое главное это цена, производитель обещает, что она будет около 30 000 долларов.

tvoe-avto.com

Chevrolet подавала заявку на патент названия для своей модели Bolt. Концепт был представлен под этим названием в этом году. Позже появлялись сообщение, что в компании планируют переименовать серийный автомобиль, в связи с путаницей в названии Bolt и Volt, но при этом не исключалось и возможности оставить все как есть. Оказывается главной причиной переименования является то, что имя Bolt уже было запатентовано в 2012 году японской маркой Yamaha. Этой информацией поделились популярные зарубежные издания. В результате в компании продолжают размышлять о названии электромобиля. До сих пор решения не было принято и не исключается возможность, что пройдет целый год пока новинка получит другое название. Напомним электрокар Bolt EV был представлен на автошоу в Детройте в этом году. Автомобиль станет серийным, но какое название будет ему присвоено еще не известно. Напомним, представленный концепт Bolt EV имеет небольшую массу за счёт композитных материалов и алюминия, запас хода на одном заряде не более 300 км. Но самое главное это цена, производитель обещает, что она будет около 30 000 долларов.

Источник: http://tvoe-avto.com/8341-chevrolet-otkazalas-ot-imeni-bolt.html

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив