Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Универсал Skoda Superb стал больше



Skoda рассекретила новую модель, пополнившую семейство Superb нового поколения. Все сюрпризы, которые преподнесла Superb Combi, были вполне ожидаемыми: и более динамичная внешность, и самые большие салон и багажник в классе.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения колесная база Skoda Superb Combi выросла на 80 мм и составила 2 841 мм. Попутно несколько увеличилось и расстояние между колесами на передней и задней оси. В итоге передним пассажирам добавилось 39 мм в районе локтей, а задним – 70 мм.

Вообще, именно задние пассажиры находятся в Superb Combi в привилегированном положении. Расстояние в районе коленей до спинок передних сидений – 157 мм (по утверждению Skoda, это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента). Высота потолка у задних пассажиров – чуть больше метра, и тому подобное.

Багажное пространство Superb Combi подросло на 27 л и теперь составляет 660 л при поднятой спинке заднего дивана. Если же ее откинуть, в универсал можно будет погрузить 1 950 л поклажи.

Skoda Superb Combi, как и представленный недавно лифтбэк, построена на модульной платформе MQB и может оснащаться адаптивной подвеской Dynamic Chassis Control.

Публичный дебют универсала состоится на автомобильной выставке во Франкфурте, которая пройдет в сентябре. Продажи планируется начать почти сразу после премьеры.

 

 

auto.vesti.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.