Алексей Панин просит пощады

30.05.2015 в 19:00

Защита скандально известного актера Алексея Панина обратилась в суд с просьбой о применении к нему акта амнистии, принятого к 70-летию Победы. Речь идет о наделавшем шума в СМИ делу об оскорблении полицейского.

Алексей Панин. Фото: GLOBAL LOOK press
Алексей Панин. Фото: GLOBAL LOOK press

"Сегодня я заявил в суд ходатайство о применении в отношении Алексея Панина акта об амнистии для прекращения уголовного преследования", – рассказал адвокат актера Сергей Крикун.

Юрист добавил, что рассмотрение ходатайства состоится в июне, так как Панин на заседании не присутствовал, а прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям требует согласия обвиняемого. "Панин сейчас находится в Москве на съемках, поэтому мы отложили рассмотрение ходатайства", – цитирует Крикуна ТАСС.

В апреле защита обжаловала приговор, вынесенный актеру в конце марта. Против Алексея ранее были выдвинуты обвинения по статье "Оскорбление представителя власти". Суд приговорил Панина к 30 тысячам рублей штрафа.

Как писали Дни.Ру, инцидент с участием звезды произошел 15 января у здания отдела полиции, где находились бывшая жена и дочь Панина, с которой он хотел встретиться. По версии следствия, актер публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности полицейских.

В ходе предварительного следствия Алексей частично признал свою вину. В январе актер получил десять суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой из-за общей дочери. За несколько дней до этого актер "осаждал" офис адвоката, где находились его дочь и экс-супруга. Панин вел себя вызывающе, устроил стычку с адвокатом жены, которого обвинил в избиении. Полиции он заявил, что его ребенок похищен.

dni.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив