Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Audi изобрели бензин без нефти



  • В Audi изобрели бензин без нефти


Инновационный бензин, при создании которого не используется нефти создали в Германии. Новинка получила название e-benzin.

Инженеры немецкой компании Audi в кооперации со специалистами фирм Global Bioengergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes разработали уникальное синтетическое топливо без использования нефти. Новинку назвали e-benzin, а ее октановое число равно ста единицам.
Основой для новинки послужил изобутилен, который получают из возобновляемых природных ресурсов. Далее вещество вступает в реакцию с водородом, вследствие которой газообразный материал становится жидким изооктаном.

 

В компании Audi намерены в ближайшее время приступить к лабораторным испытаниям и моторным тестам e-benzin`а. Это топливо не содержит ни серы, ни бензола, и представляет собой 100-процентный изооктан. Это позволит использовать его в двигателях с высокой степенью сжатия. Кроме того, продукты горения нового вида топлива практически безвредны для окружающей среды.

 

В Audi изобрели бензин без нефти

 

Компания Global Bioenergies имеет небольшой завод во Франции по производству изобутилена, который служит исходным материалом для Audi e-benzin. Изобутен производится там из возобновляемых сырьевых материалов, а не обычной нефти. В будущем компания Global Bioengergies обещает представить более совершенную технологию получения подобного вида топлива, а в качестве «ингредиентов» будут использоваться вода, водород, углекислый газ и солнечный свет. Еще один участник проекта – компания Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes из Саксонии – использует водород для преобразования газообразного изобутена в жидкий изооктан.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии