Ателье Zagato разработало «чудовище» с восьмицилиндровым мотором

21.05.2015 в 21:49

На конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, которое откроется 22 мая рядом с озером Комо, кузовное ателье Zagato спорткар под названием Mostro. Автомобиль построен к 100-летнему юбилею «Мазерати» в честь модели Maserati 450 S 1957 года, прозванной «il Mostro» (в переводе с итальянского «чудовище») за высокую мощность.

Новинка имеет полностью карбоновые монокок и кузов, 420-сильный восьмицилиндровый двигатель Maserati 4.2 с сухим картером, задний дифференциал повышенного трения и шестиступенчатую секвентальную коробку передач, смонтированную в блоке с задним мостом по схеме transaxle.

Оригинальное купе Masearati 450S было построено в единственном экземпляре для марафона 24 часа Ле-Мана. Его разработку заказал легендарный пилот Формулы-1 Стирлинг Мосс, который потом участвовал на этой машине в соревнованиях. Купе оставалось одним из самых мощных переднемоторных автомобилей в мире вплоть до 1990-х.

Масса спорткара составляет около 1000 килограммов. Колесные диски — 19-дюймовые с покрышками шириной 255 и 295 миллиметров спереди и сзади соответственно.

По словам разработчиков, спорткар проектировался прежде всего для использования на гоночных треках, однако «готов к сертификации для дорог общего пользования».

Всего будет построено пять таких спорткаров, каждый из которых уже приобретен коллекционерами машин Zagato. Заказчикам автомобили планируется доставить до декабря текущего года.


motor.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив