«Яндекс.Переводчик» для iOS: теперь и с переводом текста на фото

21.05.2015 в 20:58

Мобильное приложение «Яндекс.Переводчик» для iOS получило важное обновление, благодаря которому научилось переводить текст с изображений. Данная функция будет наиболее полезна туристам, так что её появление в преддверии летнего сезона отпусков особенно символично.

Находясь за границей, многие испытывают трудности с пониманием того, что написано, к примеру, на вывесках или в меню ресторана. Сфотографировав или загрузив ранее сделанное фото с надписью на иностранном языке, пользователь тут же узнает её значение, причём длина переводимого отрезка может быть разной — от одного слова до целых фраз.

На данный момент система способна распознать 11 языков (английский, испанский, итальянский, немецкий, польский, португальский, русский, турецкий, украинский, французский и чешский), а перевести распознанный текст может на все 46 языков, поддерживаемых сервисом. Работает функция только при наличии активного подключения к Интернету.

Аналогичная возможность ранее была реализована в мобильном переводчике Google, однако в «Яндексе» утверждают, что используют собственную технологию оптического распознавания, которая также применяется в сервисе «Яндекс.Диск» для поиска по изображениям. В настоящее время перевод текста с фотографий также доступен в мобильной версии сайта «Яндекс.Перевод».

3dnews.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив