Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от шрамов



К сожалению, на нашей планете мало таких людей, у которых не было бы ни одного шрама. Ожоги, порезы, царапины - все это оставляет след на нашей коже, но если для мужчин шрамы это не так страшно, так как считается что они их даже украшают, то для нас женщин, это целая катастрофа, особенно если этот шрам сильно заметен.

В сегодняшней нашей статье мы расскажем вам, почему на нашем теле появляются шрамы, как следить за раной, чтобы на ее месте не образовался шрам, а также коснемся способов избавления от шрамов.

Что такое шрам

Все мы имеем представление, что такое шрам, но перед тем как говорить о его видах, было бы уместным дать научное определение ему. Шрам - это плотное образование из соединительной ткани, которое появляется на месте полученных травм. В результате того что этот участок был поврежден, и на нем неполноценная кожа, то на шрамах нет волосяных фолликулов и потовых желез. Также, между прочим, шрамы имеют свою типологию, о которой мы расскажем вам далее.

Нормотрофические - это шрамы, которые не выступают над уровнем кожи, они тонкие и почти незаметные, а соответственно поддаются устранению.

Атрофические - данный вид характеризует шрамы, которые находятся ниже уровня кожи. Как правило, они не глубокие, но возле них образовываются складки. При использовании правильного метода, также легко поддается лечению.

Гипертрофические - шрамы, которые возвышаются над кожным покровом, вследствие разрастания соединительной ткани. Такие шрамы, как правило, регрессируют еще в течение двух лет и имеют розовый оттенок. Но, несмотря на все, хорошо поддаются лечению.

Келоидные - это выступающие над кожей шрамы, которые склонны к разрастанию. Лечение таких шрамов достаточно сложная процедура и в основном результат не гарантирован.

Почему остаются шрамы

Многих из вас, конечно же, интересует вопрос: почему в некоторых местах, после повреждения, шрамы не остаются, а в других остаются. Все зависит от места, глубины и характера появления шрама. Например, если поврежденный участок находится на тонкой коже: в области глаз или на поверхности предплечья, то след будет тонким, а соответственно может срастись. Чем дольше рана заживает, тем больше шансов на то, что шрам будет заметным. Тонкая рана с ровными краями - аккуратно затянется и оставит почти незаметный след, а вот рваная и сильно воспалившаяся рана превратится в широкий и явный рубец.

Как предотвратить появление шрама

Чтобы рана не превратилась в шрам, за ней необходим правильный уход. Итак, если вы получили повреждение, то первым делом рану нужно промыть. Обработать рану можно антисептиком или же обычной чистой и негазированной водой. Далее нам нужно остановить кровь, для этого используйте небольшое количество перекиси водорода и приложите к поврежденному участку кожи платок или вату.

Чтобы рана быстро срасталась, и уменьшить вероятность появления большого рубца, соединить края раны поможет лейкопластырь. Для этого сведите края раны, чтобы кожа на этом участке была ровной, затем максимально растяните в руках лейкопластырь и наклейте его на поврежденный участок кожи. Учтите, что если рана слишком глубокая, то нужно обратиться в ближайший пункт медицинской помощи, чтобы вам оказали квалифицированную помощь.

Ни в коем случае не обрабатывайте рану зеленкой! В противном случае частички зеленки могут попасть под слой новой кожи, которая покроет рану, и тогда на данном участке останется темное пятно, это будет равносильно наколке.

Когда рана начнет затягиваться, не сковыривайте корочку на ней, следите за тем, чтобы она была сухой. Когда рана заживет, начинайте процедуры по профилактике и избавлению от шрама.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии