Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Citroen С-Elysee WTCC: Новые «короли» Нюрбургринга



Этап на Нюрбургринге обещал быть одним из самых зрелищных в календаре Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC и полностью оправдал эти ожидания.

В первой гонке пилоты Citroen С-Elysee WTCC: Хосе-Мария Лопес, Себастьян Лоеб и Иван Мюллер сумели занять весь подиум Чемпионата. Несмотря на реверсный старт во второй гонке, Иван Мюллер и Хосе-Мария Лопес опередили ближайших соперников и финишировали на первом и втором местах соответственно, обеспечив команде Citroen Total ещё одну победу.

Старт в первой гонке для Хосе-Мария Лопеса прошел безупречно, его напарники Себастьян Лоеб и Иван Мюллер стартовали с третьей и шестой позиций. С первых метров гонки Хосе-Мария «Печито» Лопес пошёл в атаку и вырвался вперед, оставив соперников позади. Аргентинец сохранял сосредоточенность на протяжении всей первой гонки и финишировал в статусе победителя уже в четвертый раз в этом сезоне! Ма Цин Хуа стартовал и финишировал пятым, так и не сумев опередить Норберта Мичелиса.

Новые «короли» Нюрбургринга

Ко второму заезду трасса была мокрая из-за прошедшего дождя, тем не менее, все команды решили не менять шины и продолжать соревнования. Иван Мюллер блестяще стартовал и после первого поворота занял вторую позицию, оказавшись между Тьяго Монтейро и Габриеле Тарквини. Позади разворачивалась борьба между Томом Коронелем, Мехди Беннани, Ма Цинн Хуа, Хосе-Мария Лопесом и Себастьяном Лоебом. В конце первого круга Иван Мюллер классическим слипстримом опередил Тьяго Монтейро. Том Коронель уступил Беннани, Ма, Лопесу и, наконец, Лоебу. На втором круге в жёсткой борьбе Ма и Лопес опередили Беннани. Оставался заключительный круг, который и определил, кто из двоих спортсменов одержит победу! Напряжение было настолько сильным, что в какой-то момент Ма Цинн Хуа не выдержал и совершил ошибку, приведшую к столкновению с барьером безопасности. Лопес и остальные сумели избежать контакта с машиной Ма и выйти на финишную прямую. 

Иван Мюллер занял недосягаемую позицию, а Хосе-Мария Лопес тем временем оставил позади себя соперников, опередив одного за другим сначала Габриэле Тарквинии, а потом и Тьяго Монтейро! Мюллер и Лопес оформили «дубль», Лоеб финишировал пятым.

ГОНКА 1

1. JOSЕ MARIA LOPEZ (CITROEN C-ELYSЕE WTCC)
2. SEBASTIEN LOEB (CITROEN C-ELYSEE WTCC)
3. YVAN MULLER (CITROEN C-ELYSÉE WTCC)
4. NORBERT MICHELISZ (HONDA CIVIC WTCC)
5. MA QING HUA (CITROEN C-ELYSEE WTCC)
6. GABRIELE TARQUINI (HONDA CIVIC WTCC)
7. MEHDI BENNANI (CITROEN C-ELYSEE WTCC)

ГОНКА 2

1. Yvan Muller (Citroen C-Elysee WTCC)
2. Jose Maria Lopez (Citroen C-Elysee WTCC)
3. Tiago Monteiro (Honda Civic WTCC)
4. Gabriele Tarquini (Honda Civic WTCC)
5. Sebastien Loeb (Citroen C-Elysee WTCC)
6. Mehdi Bennani (Citroen C-Elysee WTCC)

ЧЕМПИОНАТ ПИЛОТОВ

1. Jose Maria Lopez 177 pts
2. Sebastien Loeb 127 pts
3. Yvan Muller 126 pts
4. Tiago Monteiro 73 pts
5. Ma Qing Hua 64 pts
9. Mehdi Bennani 40 pts

ЧЕМПИОНАТ КОНСТРУКТОРОВ

1. Citroen 364 pts
2. Honda 248 pts
3. Lada 74 pts

Новые «короли» Нюрбургринга

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии