Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИ пригрозила ночным гонщикам уголовной ответственностью



В ГАИ обеспокоены начавшимися в этом году незаконными уличными автогонками и напоминают участникам и организаторам, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность.

С наступлением весенне-летнего периода на территории Киева и области активизировались случаи незаконных автогонок, поэтому Госавтоинспекция Киевской области в очередной напоминает организаторам и участникам, что уличные гонки являются незаконными. Такие правонарушения, а именно - препятствование движению транспортных средств, в соответствии с ч. 3 ст. 122 КоАП Украины, наказываются штрафом от 525 до 680 гривен. Если же движение транспорта вообще блокируется – то в данном случае наступает уже уголовная ответственность – в соответствии со ст. 279 Уголовного кодекса Украины предусматривает не только штрафные санкции, но и ограничение свободы на срок до 3 лет.  

 

Управление ГАИ Киевской области призывает стритрейсеров отказаться от таких незаконных действий, ведь уличные автогонки, проводимые с нарушением всех возможных требований безопасности, часто приводят к непоправимым последствиям. Такие несанкционированные соревнования представляют большую опасность, как для самих участников гонок, так и зрителей, которые собираются посмотреть на действо.

 

Правоохранители рекомендуют организаторам и участникам скоростных заездов проводить их в отведенных для этого местах, в частности, на спорткомплексе  «Чайка». Кроме того, в ГАИ пообещали, что стражи порядка будут безотлагательно и жестко реагировать на подобные правонарушения.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии