Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 способов улучшить сексуальную жизнь с помощью диеты



Надо признать — когда мужчины и женщины задумываются о том, что пора уже наконец начать питаться правильно, скорее всего, они хотят хорошо выглядеть в спальне.


Но, оказывается, здоровая диета может помочь им в этом во всех смыслах — не только сделать более привлекательной фигуру, но и усилить сексуальное влечение, эрекцию, возбуждение, выносливость и удовольствие. Сайт Details попросил специалистов рассказать, как нужно питаться, чтобы сделать сексуальную жизнь лучше.


Позаботьтесь о кровообращении

Именно от хорошего притока крови к области гениталий зависят такие важные вещи, как возбуждение, эрекция, лубрикация (смазка) влагалища, и наконец, оргазм. Чтобы ваши кровеносные сосуды нормально выполняли свои функции, стоит снизить потребление транс-жиров и быстрых углеводов, а вместо этого отдавать предпочтение пище, богатой аминокислотой L-аргинином — курице, лососю, соевым бобам и киноа, советуют специалисты. L-аргинин запускает выработку в организме оксида азота, который, в свою очередь, способствует расслаблению сосудов и хорошей циркуляции крови.

Поднимайте уровень тестостерона

Для выработки мужского гормона тестостерона организм нуждается в определенных питательных веществах и микроэлементах. Среди них цинк и, как это ни странно, холестерин. Например, исследование ученых Университета Западного Вашингтона показало, что 30 миллиграммов цинка в день значительно увеличивают уровень циркулирующего в крови тестостерона. Холестерин, в свою очередь, является прекурсором (предшественником) тестостерона. Результаты исследования, проведенного учеными Медицинского центра Лос-Анджелесса, продемонстрировали, что переключение на диету с очень низким содержанием жиров и, соответственно, холестерина приводит к снижению уровня тестостерона в организме. Поэтому ешьте больше яиц, устриц, нежирной говядины, курятины и молочных продуктов: йогурта и сыра, например — они обеспечат вас и цинком, и холестерином одновременно.

Наращивайте энергоресурсы

«Не сегодня, милый. Я устала». Как мужчинам, так и женщинам до боли знакома эта фраза. Правильное питание способно заставить вас забыть об усталости. Специалисты советуют пить больше воды (зачастую обезвоживание воспринимается как утомление), есть больше белковой пищи, зерен, отказаться от сладкого и быстрых углеводов, которые могут способствовать колебаниям уровня глюкозы в крови, лишая тем самым вас энергии.

Наращивайте мышечную массу

Мышцы играют важную роль в деле превращения вас в сексуального бога или богиню. Кроме сногсшибательной фигуры, они обеспечивают вас силой, необходимой для занятий сексом. Животный и растительный белок — вот что может снабдить ваши мускулы аминокислотами, необходимыми для роста и силы. Но помните, что сам по себе белок не работает — необходимы физические упражнения.

Сбросьте вес

Избавьтесь с помощью правильного питания от пары лишних кило, и ваша сексуальная жизнь забьет ключом, обещают специалисты. Исследование, проведенное учеными Университета Дьюка, показало, что нормальный индекс массы тела (ИМТ) в 25 раз повышает вероятность того, что вы будете довольны своей сексуальной жизнью. Эксперты полагают, что в основе выявленной связи между ИМТ и удовлетворенностью сексом лежит целый комплекс психологических и физических факторов. Известно, что у полных людей снижается уровень свободно циркулирующего тестостерона в крови. Для снижения веса специалисты рекомендуют средиземноморскую диету, богатую фруктами, овощами, цельнозерновыми, белком и ненасыщенными жирами.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.