Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как справиться с летним обострением варикоза: советы врачей



Хотя варикоз может появиться в любое время года, врачи-флебологи напоминают, что именно в летний период эта проблема склонна обостряться, вызывая негативные последствия для организма. Высокая температура воздуха плохо влияет на состояние вен: понижает их тонус и делает венозные "звездочки" более заметными, а также приводит к усталости ног. При повышении температуры окружающей среды нагрузка на венозную систему возрастает. Длительное пребывание в жарком климате и злоупотребление загаром разрушительно действует на вены. Ультрафиолетовые лучи понижают эластичность венозных стенок и тканей. Именно поэтому в жаркую погоду Ваши ноги требуют особой заботы.

Рекомендации врачей для защиты вен в летний период:

 

  • Ежедневно обрабатывайте бедра, голени и стопы специальными средствами, которые укрепляют тонус вен и их сопротивляемость к внешним факторам.
  • Принимайте контрастный душ. 
  • Если Вы проводите отдых на свежем воздухе (на море или природе), чаще ходите босиком.
  • Если Вы путешествуете на самолете, во время перелета необходимо пить больше жидкости, делать разминку для ног и менять их положение каждый 20-30 минут.
  • Для профилактики возникновения тромбов перед перелетом нужно обязательно выпить таблетку аспирина.

Если Вы заметили вены и отеки, испытываете повышенную усталость ног, нужно проконсультироваться у флеболога. Благодаря современному оборудованию врачи могут проверить состояние и поверхностных, и глубоких вен. В зависимости от результатов обследования специалист выбирает способ лечения или профилактические меры. Помните, что своевременное обращение к врачу позволит добиться наилучших результатов лечения вен, не прибегая при этом к оперативному вмешательству. 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии