Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Учимся правильно выбирать солнцезащитный крем



В преддверии жаркого лета самое время подумать о надежной защите кожи от солнечного излучения. Узнайте, как выбрать солнцезащитный крем.

На что обратить внимание?

Солнцезащитный кремПри покупке солнцезащитного крема в первую очередь нужно внимательно рассмотреть лицевую этикетку, на которой должен быть указан SPFкрема и информация по защите от А или В спектров ультрафиолетового излучения.

Широкий спектр защиты средства означает, что такой крем защищает как от ультрафиолетовых лучей типа А, так и от В-лучей. Ультрафиолетовые лучи спектра А способствуют раннему старению кожи, развитию пигментных пятен и даже появлению злокачественных новообразований. Ультрафиолетовые лучи В-спектра вызывают покраснения кожи, солнечные ожоги и солнечную аллергию.

Крем с каким SPFподобрать для своей кожи?

При выборе солнцезащитного крема с тем или иным числом SPFнеобходимо отталкиваться от вашего фототипа и возраста. Дети, подростки и пожилые люди должны пользоваться кремами и лосьонами с высоким уровнем защиты, поскольку у этой категории людей выработка меланина происходит очень медленно.

Изначально врачи-дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты (SPF-индекс до 50). После того, как кожа начнет привыкать к солнцу, то можно использовать менее мощные средства, но SPFдолжен быть не ниже 15.

Для того чтобы понять, каким SPFдолжен обладать ваш солнцезащитный крем, необходимо определиться с фототипом кожи:

Фототип 1. Уже после 10 минут пребывания на открытом солнце кожа таких людей становится красной. Как правило, это светлая кожа, часто с веснушками. У таких людей обычно светлые волосы. Таким людям загорать противопоказано, а солнцезащитный крем должен быть с SPF50.

Фототип 2. Это люди с повышенной чувствительностью к яркому солнцу. У таких людей волосы также светлы, а глаза – карие или серые. После пребывания на солнце кожа становится красной, однако спустя несколько дней цвет обычно сменяется на золотисто-коричневатый оттенок. Люди с фототипом 2 должны пользоваться кремами с фактором защиты 20-30 единиц.

Фототип 3. У таких людей достаточно темные волосы, карие или коричневато-зеленые глаза, а кожа даже в зимнее время имеет немного смугловатый оттенок. Для таких людей подойдут солнцезащитные средства с индексом 15-20.

Фототипы 4-6. Это люди с изначально смуглой кожей, которые почти не обгорают на солнце. В данном случае достаточно будет минимальной защиты.

Солнцезащитные средства для лица и тела

Чем отличаются солнцезащитные средства для лица и для тела? Как правило, в кремах для лица содержатся дополнительные ингредиенты, обеспечивающие дополнительную защиту кожи от старения. Кроме того, в таких кремах могут содержаться специальные светоотражающие пигменты, придающие визуальный эффект сияющей кожи.

Для кожи лица врачи-дерматологи советуют использовать крема с высоким числом SPF(от 30 до 50), поскольку тонкая кожа лица нуждается в более надежной защите от действия ультрафиолетового излучения.

В то же время хороший солнцезащитный крем с высоким индексом SPFи надежной защитой от ультрафиолетовых лучей А-спектра подойдет как для нанесения на тело, так и на лицо.

Каким производителям отдавать предпочтение?

Все производители, которые соблюдают необходимые регуляторные требования, вполне заслуживают доверия со стороны потребителей.

Наиболее жесткие требования к выпускаемой продукции в странах Евросоюза, Австралии и в Японии. Солнцезащитные кремы, производимые в этих странах, можно покупать спокойно.

Имейте в виду, что кремы с высоким уровнем SPFбудут стоить дороже, поскольку для производства таких средств применяется большое количество солнцезащитных фильтров.

Аптечный или магазинный?

Многие потребители задаются вопросом: где лучше покупать солнцезащитный крем – в аптеке или в магазине? Бытует мнение, что средства, продающиеся в аптеках, более безопасны и эффективны. На самом деле это не обязательно так. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии