Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что важнее для похудения - диета или тренировки



Многие люди задаются вопросом, что играет более значимую роль в процессе похудения - диета или тренировки. Конечно, если вы хотите получить самые лучшие результаты - вам необходимо и соблюдать диету, и тренироваться. Однако "вес" этих двух эффективных средств против лишнего веса отличается.

Возможно, вы удивитесь, но диета оказывает больший эффект, чем занятия спортом, если ваши тренировки не являются очень продолжительными или очень интенсивными. Многие люди ошибочно считают, что тренировки по 40-50 минут 3 раза в неделю увеличивают общий расход энергии в 1,5 или в 2 раза. Это совсем не соответствует действительности.

На самом деле при таком режиме физической активности (3 тренировки в неделю менее 1 часа каждая) увеличивается суточный расход энергии в среднем на 10-15%. И именно столько времени тратят на спорт большинство посетителей спортзалов.

Учитывая то, что многие люди переоценивают расход калорий в спортзале, они часто начинают больше есть, не опасаясь поправиться. Именно поэтому так много людей не могут похудеть, занимаясь спортом.

Если вы хотите действительно сбросить вес с помощью тренировок (оптимальные темпы похудения составляют от 0,5 до 1,5 кг в неделю), вам придется увеличить продолжительность и интенсивность тренировок, например, тренироваться 6 дней в неделю по 1 часу.

В то же время, отказ от жирной пищи, фаст-фуда и продуктов и напитков, которые содержат много сахара, поможет без особого труда худеть на 1 кг в неделю. Главное - найти мотивацию, чтобы не сорваться и начать есть запрещенные блюда.

Самым же эффективным способом похудения будет совмещение тренировок и ограничение калорийности рациона - так вы гарантированно будете сжигать жир, при этом не столь уж сильно ограничивая себя в питании.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии