Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработан шоколад, который снижает давление



Разработан шоколад, который снижает давление. Некоторые люди ощущают вялость в течение дня и не могут сосредоточиться на работе, американские специалисты из Университета Северной Аризоны создали рецепт нового шоколада, который может повысить уровень внимания и бдительность, а также уменьшить артериальное давление. 

 

Традиционно шоколад обладает сосудорасширяющими свойствами, снижая кровяное давление в долгосрочной перспективе, но в новый шоколад также были добавлены специальные стимуляторы для повышения внимания.

 

В ходе исследования ученые провели электроэнцефалографию мозга (ЭЭГ) 122 людям в возрасте от 18 до 25 лет, когда выполняли тесты на память и мышление, чтобы выяснить, как шоколад влияет на деятельность их мозга. Каждый участник получил 1 г темного шоколада на каждый килограмм массы тела. Так, человек весом 63 кг получил 63 г шоколада. Было установлено, что люди, которые употребляли шоколад, содержащий 60% какао, были более внимательными и бдительными после употребления его по сравнению с людьми, которые ели шоколад-плацебо.

 

Тем не менее, ученые также обнаружили, что темный шоколад может повышать давление, поэтому добавили в него аминокислоту L-теанин, найденную в зеленом чае и обладающую слабительными свойствами. После этого было отмечено резкое падение кровяного давления у тех, кто ел новый тип шоколада. По словам специалистов, L-теанин понижает давление и вызывает альфа-волны в мозге, способствующие расслаблению и умиротворению.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии