Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 продуктов, которые притворяются полезными



Как и в индустрии моды, в питании есть свои тренды, которым принято следовать. Но придуманы они, чтобы продать как можно больше товаров. Можно даже проследить, как переходил титул «здоровый продукт»: люди набрасывались на тофу и мюсли, переходили на сыроедение и диетическое питание и делали всё, чтобы оставаться здоровыми и быть в форме. Но стоило поменяться трендам, и мы узнали, что все эти суперфуды не такие уж полезные. А некоторые могут привести к проблемам со здоровьем. Поэтому предлагаем список из 10 продуктов, которые только притворяются полезными.


1. Банановые чипсы

Банановые чипсы рекламируют как отличную замену сладостям. Зачем есть шоколадку, когда можно перекусить банановыми чипсами! Бананы ведь полезны, правда? Но фишка в том, что банановые чипсы жарят во фритюре. Даже одна порция содержит 10 граммов насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Лучше съешьте свежий банан, тогда со здоровьем всё будет в порядке.

2. Мюсли

 
Мюсли стали синонимом здорового завтрака. Многие люди отказались от яичницы с беконом, чтобы начинать день с чего-то полезного для организма. Но пачки мюсли, стоящие на полках магазинов, скрывают неприятную тайну. Готовые хлопья с фруктами содержат примерно 500 килокалорий и неизмеримое количество сахара в одной порции. Так что если хотите употреблять по-настоящему здоровые мюсли, то купите пачку овсяных хлопьев, сухофрукты, семена подсолнечника, смешайте и наслаждайтесь полезным завтраком, а не подделкой в красивой упаковке.

3. Гранола
 

Гранола — термин, которым часто называют полезный завтрак из запечённых круп и орехов. Ажиотаж вокруг продукта был создан в основном хорошей рекламой. Как и в случае с мюсли, на которые похожа гранола, в ней часто содержится много сахара, который повышает калорийность одной порции в среднем до 600 килокалорий. Когда в злаковой смеси сахара больше, чем зёрен и волокон, она становится полностью бесполезной. Внимательно читайте состав продукта, если хотите есть по-настоящему здоровую еду.

4. Обезжиренный йогурт
 

Когда люди стремятся сбросить вес, они ищут продукты с наименьшим содержанием жира. Покупают обезжиренный йогурт и думают, что помогли своему телу, но ошибаются. Когда жирность продукта значительно снижают, теряются многие вкусовые качества. Чтобы это компенсировать, производители добавляют сахар. И обезжиренный йогурт оказывается переслащённым.

5. Цельнозерновые продукты

 
Цельное зерно полезно, потому что в нём много пищевых волокон и содержатся витамины группы В. Но и с такими продуктами нужно соблюдать осторожность. Дело в том, что производители часто называют цельзозерновыми продукты, которые таковыми являются только условно. Цельное зерно — такое, которое содержит все части семян. Очищенные зёрна, которые чаще встречаются в продуктах, хранятся дольше и имеют более мелкую структуру, но и для организма представляют меньшую ценность.
 
6. Попкорн

Слышали о диете на воздушной кукурузе? Она была очень популярна. Кто же откажется от попкорна? Но кукуруза из микроволновки — так себе идея. Она содержит в составе диацетил, который добавляют во все искусственные масла. Вкусно, но ужасно вредно. Диацетил безопасен, если его есть, но его нельзя вдыхать. А когда перед вами горячий попкорн, надышаться этим очень легко.

7. Замороженные обеды

Замороженные готовые обеды — спасение для занятых людей, которые не могут готовить каждый день. Но есть один нюанс, который делает полуфабрикаты вредными: они очень солёные. Обработанная пища теряет вкус, и производители решают проблему, добавляя в продукты соль, сахар и жиры. В готовых обедах много соли, но мало питательных веществ. И очень редко встречаются цельные зёрна.

8. Маффины

Любители маффинов оправдываются тем, что свежие кексы полезнее, чем конфеты и жареные пончики. Но ведь и в маффине найдётся 400–800 килокалорий! Если без кекса вы прожить не можете, выбирайте такой, в котором меньше ингредиентов. Чем проще состав продукта, тем сложнее в нём спрятать сахар, жир и калории.

9. Ореховая паста

Орехи содержат много питательных веществ, улучшающих наше состояние, и помогают бороться с лишним весом в составе диеты. Но стоит переработать орехи в пасту, как все преимущества полностью теряются. В процессе обработки распадаются натуральные жиры, зато к продукту добавляются искусственные. А ещё соль, сахар, консерванты и красители. Лучше используйте миндальное масло вместо пасты.


10. Сухофрукты

 
Сушёные фрукты прекрасны. Когда вы их сушите дома, сохраняя все витамины, волокна и минеральные вещества. Но если вы покупаете цукаты в магазине, то вы берёте пакет сахара. Сахарозу производители добавляют в сухофрукты для приятного вкуса. А чтобы сохранить цвет фруктов, добавляют серу. Такие добавки могут быть опасными и уж точно не помогут похудеть.




womanway.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии