Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У батальонов начали отбирать нерастаможенные авто



У батальона "Золотые ворота" ГАИ отобрала автомобиль, подаренный волонтерами и отправила его на штраф-площадку, - сообщает один из активистов Леонид Панченко на своей страницу в Фейсбук. Автомобиль был не растапможенный, с номерами батальона "Золотые ворота", за рулем был боец батальона, сотрудник МВД с удостоверением, и при обыске в машине ничего не найдено. Тем не менее, автомобиль был отправлен на штраф-площадку.

По словам Леонида Панченко, конфискацию авто инспекторы ГАИ объяснили отсутствием местной регистрации в установленном законом порядке и что они выполняют приказ министра МВД о тщательном контроле номерных знаков. Где произошел инцидент, правда, не сообщается.



"Действительно, какая может быть у такого авто местная регистрация, когда подобные машины для бойцов АТО приходят из за границы и их не растамаживают? Закупают их на деньги волонтеров непосредственно для помощи батальоном. И на этих машинах бойцы воюют.- возмущается Леонид Панченко.

По его словам, командование батальона неоднократно обращались к главку МВД с просьбой поставить все подаренные автомобили батальона на баланс МВД, прошло 7 месяцев, но это по сей день не сделано. А теперь автомобили начали отбирать. По информации Панченко, только у "Золотых ворот" более 40 подобных автомобилей и их ждет штрафплощадка. А воевать на чем? Или МВД вместо них поставит 40 автомобилей с местной регистрацией? - задается риторическим вопросом волонтер.

 

autoconsulting.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)